LASAGNE PISTACCHIO E MORTADELLA

Le LASAGNE PISTACCHIO E MORTADELLA sono un primo piatto sfizioso e facilissimo. Una ricetta perfetta per gli amanti del pistacchio, come me. Tanti strati di pasta fresca, intervallati da una besciamella cremosa ai pistacchi, mortadella e mozzarella filante. Un piatto perfetto anche per le occasioni importanti.
Un’alternativa alle lasagne pistacchio e speck, che avevo preparato tempo fa. Potete sostituire la mortadella con del prosciutto cotto. Saranno buonissime lo stesso.
Per velocizzare la preparazione potete utilizzare del pesto di pistacchi e della besciamella già pronti. In alternativa, potete realizzarle facilmente in casa, anche con il Bimby.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gpesto di pistacchi
  • 500 mlbesciamella
  • 100 gmortadella con pistacchi
  • 150 gmozzarella (per cucinare o provola)
  • 60 gGrana Padano (o Parmigiano, grattugiato)
  • q.b.sfoglie di lasagne fresche (circa 4)
  • q.b.granella di pistacchi (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Per preparare le LASAGNE PISTACCHIO E MORTADELLA potete acquistare o preparare in casa il PESTO DI PISTACCHIO. La mia ricetta la trovate QUI ( anche Bimby)

    Stessa cosa per la BESCIAMELLA: potete utilizzare quella già pronta, oppure prepararla in casa. La mia ricetta la trovate QUI.

    In alternativa potete preparare quella leggera, all’acqua, senza latte e burro. QUI

  2. Quando tutti gli ingredienti sono pronti, iniziate a preparare gli strati delle LASAGNE PISTACCHIO E MORTADELLA:

    Mescolate il pesto di pistacchi con la besciamella, formando una besciamella al pistacchio.

    Tagliate la mozzarella a cubetti.

    “Sporcate” con un pò di besciamella, il fondo di una pirofila da forno quadrata, da 4 porzioni.

  3. Adagiate sopra, un foglio di pasta fresca per lasagne. Arricchitela con della besciamella, della mortadella, cubetti di mozzarella e una spolverizzata di formaggio grattugiato.

    Ripetete tutti i procedimenti, fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione. Sull’ultimo strato, quello esterno, non mettete la mortadella ma aggiungete della granella di pistacchio.

  4. Cuocete le LASAGNE PISTACCHIO E MORTADELLA in forno caldo a 180, per circa 25 minuti.

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