TORTA VELOCE CREMOSA – Con crema e marmellata

La TORTA VELOCE CREMOSA è un dolce facile e veloce. Due strati soffici di pasta biscotto, simile al Pan di Spagna, che racchiudono un cuore cremoso di marmellata di fragole e crema al formaggio fresco, simile al Philadelphia.
Un dolce veloce, pronto in poco tempo. La base è una pasta biscotto, pronta in meno di 10 minuti e la crema è senza cottura, a base di formaggio cremoso e panna. Sono sicura che andrà a ruba! Perfetta per una merenda golosa, per concludere un pasto tra amici, o per festeggiare compleanni e ricorrenze.
Potete sostituire la confettura di fragole con altri gusti a piacere, come quella di frutti di bosco, ciliegie, albicocche…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema:

  • 250 gformaggio fresco cremoso (tipo Philadelphia)
  • 200 gpanna vegetale zuccherata da montare

Per la TORTA:

  • 120 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 3uova
  • q.b.estratto di vaniglia (o vanillina)

Inoltre:

  • 251 gmarmellata di fragole
  • q.b.fragole (o lamponi, per decorare FACOLTATIVO)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA VELOCE CREMOSA iniziate dalla cottura della base:

    Iniziate montando gli albumi a neve, al termine metteteli da parte. Successivamente lavorate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Dovete ottenere un impasto cremoso e spumoso.

    Poi, unite gli albumi montate a neve e mescolate delicatamente, per non farli smontare.

    Infine, incorporate la farina setacciata con il lievito, a poco a poco.

    Versate l’impasto dentro uno leccarda da forno di circa 30 x 26 cm, rivestita con carta forno. In alternativa potete utilizzare uno stampo in silicone, molto comodo, come questo QUI

    Trasferite la teglia in forno caldo a 180° e cuocete la pasta biscotto per circa 6 minuti. Deve diventare dorata e gonfia. Al termine, sfornatela.

  2. Nel frattempo, preparate la CREMA AL FORMAGGIO: Versate la panna vegetale in una ciotola e iniziatela a montarla con le fruste elettriche. A metà lavorazione, aggiungete il formaggio cremoso e continuate a montare. In pochi secondi il composto diventerà sodo e ben montato.

  3. Quando la base della torta è pronta e raffreddata, staccate la carta forno e dividetela in due parti uguali. Questi saranno i due strati della torta.

    Posizionatene uno su un piatto da portata e spalmatelo con abbondante marmellata.

  4. Al termine, aggiungete sopra la crema al formaggio. Richiudete il ripieno con l’altro strato di pasta biscotto.

    Sistemate i bordi, livellando le creme con una spatola e poi trasferite la TORTA CREMOSA VELOCE in frigorifero, per almeno 2 ore, per farla rassodare.

  5. Prima di servire la TORTA CREMOSA VELOCE potete rifinire i bordi, ritagliandoli e poi spolverizzando l’intera superficie con dello zucchero a velo. Se volete potete anche decorarla con dei lamponi o delle fragole fresche. Servite.

    Conservate la torta in frigorifero per massimo 4 giorni.

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