INVOLTINI DI PEPERONI SICILIANI

Gli INVOLTINI DI PEPERONI SICILIANI sono un antipasto o un secondo piatto semplice e facilissimo, cotti al forno e gratrinati. Gli INVOLTINI DI PEPERONI ALLA SICILIANA sono perfetti da gustare come antipasto o secondo piatto, sentirete che bontà! Spariranno in un baleno.

Prepararli è molto semplice, per prima cosa dovete arrostire i peperoni rossi e poi spellarli. Io ho utilizzato la friggitrice ad aria, ma voi potete usare il forno o il microonde. Al termine farcite ogni falda di peperone con un composto umido a base di: pane fresco, formaggio, pomodoro e aromi e far cuocere il tutto in forno caldo. Sentirete che bontà! Superficie croccante e interno morbido e filante.

Per una versione SENZA LATTOSIO utilizzare un formaggio delattosato oppure non aggiungete la provola.

Per una versione SENZA GLUTINE sostituite il pane classico con uno gluten free.

Questi INVOLTINI DI PEPERONI sono ideali anche per un BUFFET tra amici, magari serviti insieme:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 involtini grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per 6 INVOLTINI DI PEPERONI SICILIANI vi serviranno:

2 peperoni rossi (grandi)
3 fette pane casereccio (fresco)
Mezzo spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
40 g Grana Padano grattugiato (o a pezzettini, circa 2 cucchiai)
50 g provola (oppure mozzarella)
1 cucchiaio pinoli (circa)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
3 pomodorini (tipo ciliegio)
q.b. Grana Padano grattugiato (per la copertura)

Passaggi

INVOLTINI DI PEPERONI SICILIANI: ricetta e preparazione

CUOCI E SPELLA I PEPERONI:

Per preparare gli INVOLTINI DI PEPERONI ALLA SICILIANA iniziate cuocendo i peperoni. Potete cuocerli:

In FRIGGITRICE AD ARIA (come ho fatto io): 200° per 24 m. Dopo la cottura fateli raffreddare nel cestello.

IN FORNO: a 200° per circa 35m. Fate sempre raffreddare in forno.

IN MICROONDE: 650 watt per circa 24 m. Fate raffreddare direttamente in forno.

Quando i peperoni sono cotti e freddi, spellateli (la pelle andrà via facilmente). Eliminate il picciolo e i semi e dividete la polpa in strisce (io ne ho ottenute 3 per peperone).

Mettete le falde di peperone da parte.

PREPARATE IL RIPIENO:

Nel frattempo preparate la farcia degli INVOLTINI DI PEPERONI SICILIANI. Versate in un mixer a lame: l’aglio, il prezzemolo, il formaggio Grana e il pane a pezzettini. Frullate il tutto e poi aggiungete: i pomodorini a metà, la mozzarella e un generoso filo di olio di oliva. Frullate ancora e poi versate il composto in una ciotola e aggiungete i pinoli.

PREPARATE GLI INVOLTINI DI PEPERONI SICILIANI:

Prelevate un pò di composto (non elemosinate troppo) e adagiatelo su ogni pezzo di peperone. Iniziate ad arrotolare fino a formare un grande involtino.

Adagiateli, man mano, in una pirofila oliata e al termine cospargete la superficie con sale, un pò di farcia avanzata, formaggio grattugiato e olio.

COTTURA:

Cuocete gli iNVOLTINI DI PEPERONI ARROSTITI ALLA SICILIANA in forno caldo, ventilato, a 180° per circa 20 minuti. Devono diventare dorati, croccanti e filanti.

Sfornate e servite. Buoni caldi o freddi.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete arricchire il ripieno con del tonno sott’olio, del prosciutto cotto o dello speck.

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