PASTA CREMOSA CON ZUCCHINE E SPECK

La PASTA CREMOSA CON ZUCCHINE E SPECK è un primo piatto facile e saporito. Una ricetta pronta in pochi minuti, giusto quelli che servono per lessare la pasta. Preparare la PASTA CON ZUCCHINE, SPECK E STRACCHINO è molto facile, vi basterà soffriggere prima le zucchine e lo speck in una padella e poi rendere il tutto cremoso con l’aggiunta del formaggio cremoso. Io ho scelto dello stracchino, ma volendo potete sostituirlo con uno Simil Philadelphia, della ricotta o della crescenza.

Questa PASTA CON LE ZUCCHINE è super cremosa, sono sicura che piacerà tantissimo anche a voi. Per renderla ancora più speciale e saporita potete aggiungere dei pomodorini.

Per una versione VEGETARIANA non utilizzate lo speck.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLA PASTA CREMOSA CON ZUCCHINE E SPECK.

RICETTE DI PASTE CREMOSE CON ZUCCHINE:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la PASTA CREMOSA CON ZUCCHINE E SPECK vi serviranno:

2 zucchine (medie/grandi)
100 g speck (a cubetti o listarelle)
170 g stracchino (o altro formaggio cremoso, tipo ricotta o Philadelphia)
1 spicchio aglio
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 pizzico pepe nero
360 g pasta (circa, del formato che preferite)

Passaggi

PASTA CREMOSA CON ZUCCHINE E SPECK: ricetta e preparazione

Cuocete le zucchine:

Lavate le zucchine e poi tagliatele a pezzettini. Versate un filo d‘olio in una padella e in questo fate soffriggere l‘aglio. Poi unite le zucchine, un pizzico di sale e di pepe. Cuocete per circa 5 minuti, con coperchio.

Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta.

Dopo qualche minuto, sfumate le zucchine con un pochino di acqua calda, presa da quella per la pasta. Coprite sempre con il coperchio e fate ammorbidire bene le zucchine.

Aggiungete lo speck, lo stracchino e la pasta:

Quando la zucchina è quasi morbida, unite lo speck e fatelo rosolare qualche minuto. Infine, versate lo stracchino. Fatelo sciogliere per bene e diluite con un pochino di acqua della cottura della pasta.

Nel frattempo lessate anche la pasta. Quando è cotta aggiungetela nel tegame con il condimento. Mescolate e fate amalgamare bene i condimenti. Se serve diluire, aggiungete sempre poca acqua calda della pasta

Servite:

Servite la PASTA CREMOSA CON ZUCCHINE, SPECK E STRACCHINO subito dopo.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire lo stracchino con Philadelphia, ricotta, crescenza o della panna…

Potete sostituire lo speck con della pancetta.

Potete arricchire il piatto rosolando insieme alle zucchine dei pomodorini a pezzettini.

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