Il taglio di carne migliore per preparare delle ottime FETTINE DI VITELLO sono il girello o magatello, una carne magra simile al codino o controfesa. Se invece volete un’ottima resa ma risparmiare, scegliete la spalla o la polpa, un taglio compatto e magro. Ricordatevi solamente di “batterla” con un batticarne prima di utilizzarla. In questo modo le fettine si sfibreranno e si di ammorbidiranno in cottura.
Per preparare una carne alla pizzaiola vi consiglio di scegliere delle fettine di vitello sottilissime. In questo modo, dopo aver cotto il fondo di cottura a base di pomodoro, vi basterà aggiungerle e lasciarle cuocere, per circa un minuto. La carne resterà tenera e non diventerà dura.
Un’altra ricetta sfiziosa sono le cotolette, con una croccante panatura aromatizzata, da friggere in padella. Per una versione leggera, optate per una cottura in forno o alla piastra. Il segreto per non far arricciare le cotolette è quello di inciderle delicatamente sul bordo esterno, con la punta di un coltello.
Con le fettine di vitello tagliate sottilissime ( tipo carpaccio), potete preparare anche i famosi spiedini alla messinese. Degli involtini di carne ripieni di pangrattato e formaggio, da cuocere al forno o alla piastra.
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