Crea sito

Fettine di vitello: 4 ricette sfiziose e facili

La FETTINE DI VITELLO sono la base di molte ricette in cucina. Un taglio di carne rossa versatile che si adatta a tantissimi piatti. Io la tengo sempre a disposizione in freezer per una cena veloce e facile, per tutta la Famiglia. Ricordatevi solamente, se non la comprate fresca, di scongelarla prima in frigorifero e di lasciarla a temperatura ambiente prima di cuocere. In questo modo, le fettine di vitello raggiungeranno la stessa temperatura, sia internamente che esternamente, le fibre della carne risulteranno tenere, favorendo una cottura omogenea.

Il taglio di carne migliore per preparare delle ottime FETTINE DI VITELLO sono il girello o magatello, una carne magra simile al codino o controfesa. Se invece volete un’ottima resa ma risparmiare, scegliete la spalla o la polpa, un taglio compatto e magro. Ricordatevi solamente di “batterla” con un batticarne prima di utilizzarla. In questo modo le fettine si sfibreranno e si di ammorbidiranno in cottura.

Per preparare una carne alla pizzaiola vi consiglio di scegliere delle fettine di vitello sottilissime. In questo modo, dopo aver cotto il fondo di cottura a base di pomodoro, vi basterà aggiungerle e lasciarle cuocere, per circa un minuto. La carne resterà tenera e non diventerà dura.

Un’altra ricetta sfiziosa sono le cotolette, con una croccante panatura aromatizzata, da friggere in padella. Per una versione leggera, optate per una cottura in forno o alla piastra. Il segreto per non far arricciare le cotolette è quello di inciderle delicatamente sul bordo esterno, con la punta di un coltello.
Con le fettine di vitello tagliate sottilissime ( tipo carpaccio), potete preparare anche i famosi spiedini alla messinese. Degli involtini di carne ripieni di pangrattato e formaggio, da cuocere al forno o alla piastra.


SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI


Per leggere le ricette con le FETTINE DI VITELLO cliccate sul titolo o sulle foto:

Carne alla pizzaiola Siciliana – Secondo piatto facile e veloce

La CARNE ALLA PIZZAIOLA SICILIANA è un secondo piatto facile e veloce. Una ricetta economica, perfetta per tutta la Famiglia. Delle fettine di manzo, cotte in un sugo di pomodoro semplice, profumato all’origano. Questa è la versione Siciliana, che rispetto alla ricetta tradizionale Napoletana, viene arricchita con delle olive nere.  Il suo sapore è delizioso, […]

Continua

Carne e piselli in umido

 CARNE E PISELLI IN UMIDO un secondo piatto facile, leggero e saporito. Una ricetta semplice, preparata con pochi ingredienti, ma dal risultato garantito e ricco di gusto. Le fettine di carne di vitello, vengono cotte in padella, in umido, insieme a dei pisellini. Tenera e dolce, grazie al suo contorno, sono sicura che sarà apprezzata […]

Continua

Cotoletta alla Messinese – Secondo piatto Siciliano

La COTOLETTA ALLA MESSINESE è un secondo piatto semplice, ma allo stesso tempo molto sfizioso. Croccante e dorata, sono sicura che non saprete resistere a tale bontà! EAmato da grandi e bambini, è perfetto per una cena in famiglia o con amici, magari accompagnate con delle patatine fritte o una semplice insalata verde. Una cotoletta di […]

Continua

Involtini di carne alla Messinese – Spiedini, Braciole

Gli INVOLTINI DI CARNE ALLA MESSINESE conosciuti anche con il nome di: SPIEDINI, BRACIOLE o BRACIOLETTINE sono un secondo piatto tipico della città dello Stretto. Degli involtini a base di carne di polpa di manzo tagliata sottile. Qui, in Sicilia è facile trovare in macelleria, il taglio adatto per preparare questa ricetta. Ma se abitate in […]

Continua

Lascia un Commento

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.