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Panzerotti alla Nutella senza lievitazione – Ricetta in 5 minuti

I PANZEROTTI ALLA NUTELLA SENZA LIEVITAZIONE sono dei dolci fritti veloci, pronti in pochi minuti. Preparati con un impasto “furbo”, senza lievito di birra, quindi senza le lunghe attese della lievitazione. Impasti e cuoci e sono subito pronti.
Una crosta fragrante e morbida con un cuore caldo e super cremoso! Ricetta facilissima, da poter impastare a mano, con un robot da cucina o con il Bimby. Se volete ottenere una versione diversa, potete farcire i panzerotti con della crema pasticcera, della marmellata o della crema di ricotta.


INGREDIENTI per circa 15 panzerotti:

400 gr di farina 00
100 gr di amido di mais o fecola di patate
1 uovo
220 gr di latte
120 gr di zucchero
25 ml di olio di semi
15 ml di limoncello o altro liquore
1 bustina di lievito in polvere per dolci
la scorza di 1 limone grattugiata
1 pizzico di sale
q.b zucchero a velo per decorare
Nutella o creme simili q.b

PREPARAZIONE:
Per preparare i PANZEROTTI ALLA NUTELLA SENZA LIEVITAZIONE iniziate dalla preparazione dell’impasto:
Versate in una ciotola, nell’impastore o nel Bimby ( 2 minuti/spiga): la farina, l’amido, lo zucchero, il lievito, il latte, l’olio, il limoncello, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.

Impastate fino ad ottenere un panetto morbido ma ben amalgamato. Al termine, lavorate l’impasto, con altra farina, su un piano di lavoro, fino a farlo diventare asciutto e compatto.


Stendete l’impasto con un matterello, su un piano infarinato. Con l’aiuto di un coppapasta grande o una ciotola, ricavate dei cerchi grandi circa 15 cm di diametro.


Farcite il centro di ogni cerchio d’impasto con un cucchiaino abbondante di Nutella.

Richiudete il ripieno sollevando una parte della pasta, fino a formare un panzerotto. Sigillate bene i bordi, facendo una leggera pressione. Dopo ritagliate la pasta in eccesso.


Friggete i PANZEROTTI ALLA NUTELLA SENZA LIEVITAZIONE in un pentolino con abbondante olio di semi caldo, ma non troppo bollente. In questo modo non coloreranno subito all’esterno, rimanendo crudi all’interno.

Dopo la cottura, fate riposare i PANZEROTTI ALLA NUTELLA SENZA LIEVITAZIONE su della carta assorbente e serviteli subito, ancora caldi, con dello zucchero a velo in superficie.





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