Corona di pasta sfoglia al salmone

La CORONA DI PASTA SFOGLIA AL SALMONE è un antipasto facile e veloce perfetto anche per la tavola delle prossime feste Natalizie. Preparare questa CORONA DI PASTA SFOGLIA con salmone affumicato e formaggio spalmabile tipo Philadelphia è molto semplice, vi basterà spalmare la crema al formaggio sulla foglia, arrotolarla e poi tagliala in due pezzi che verranno intrecciati tra loro e uniti come una ciambella.

In pochi minuti sarà pronta da cuocere e da portare in tavola da condividere con i vostri ospiti. Fragrante fuori e morbida e cremosa all’interno.

Sbizzarritevi ad utilizzare altri formaggi cremosi , come della ricotta o dello stracchino, oppure dei salumi in sostituzione del salmone, oppure potete preparare una versione dolce con crema pasticcera o Nutella. Avrete solo l’imbarazzo della scelta.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA, sarà ancora più facile preparare questa ricetta a casa vostra.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Per la CORONA DI PASTA SFOGLIA AL SALMONE vi serviranno:

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g salmone affumicato
150 g formaggio spalmabile
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 pizzico sale
1 pizzico pepe nero
1 uovo (per spennellare)

Passaggi

CORONA DI PASTA SFOGLIA AL SALMONE: ricetta e preparazione

Preparate la crema al formaggio:

Insaporite il formaggio spalmabile con: sale, pepe e prezzemolo. Mescolatelo bene fino a renderlo cremoso e senza grumi. Mettetelo da parte.

Create la Corona di pasta sfoglia al salmone:

Srotolate la pasta sfoglia e spalmatela con la crema al formaggio. Al termine adagiate sopra il salmone a affumicato a pezzi.

Iniziate ad arrotolare la pasta sfoglia partendo dal lato più lungo, fino ad ottenere un grande rotolo.

Tagliatelo in due parti e poi intrecciateli.

Unite i due laterali della treccia fino ad ottenere una corona.

Cottura della Corona di pasta sfoglia al salmone:

Sistematela su una teglia, spennellatela con l’uovo e trasferite la CIAMBELLA INTRECCIATA AL SALMONE in forno preriscaldato a 190° ventilato e cuocetela per circa 20 minuti.

Dopo la cottura sfornatela e fatela raffreddare senza carta forno, su una gratella. Servitela.

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FAQ (Domande e Risposte)

Come posso sostituire il salmone?

Con del prosciutto cotto, mortadella e pistacchi, spinaci lessati.

Come posso sostituire il formaggio spalmabile?

Con della ricotta o dello stracchino.

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