CANNOLI DI PASTA SFOGLIA – Ricetta antipasto facile e veloce

I CANNOLI DI PASTA SFOGLIA sono un antipasto facile e sfizioso, perfetto per le prossime festività Natalizie. Una ricetta semplice, pronta in pochi minuti. Potete farcirli come vi piacciono, io ho scelto diversi ripieni, per accontentare tutti i gusti dei miei ospiti:
Al prosciutto, al salmone, con speck o al pesto. Diverse versioni, per portare in tavola qualcosa di buono e allo stesso tempo originale.
Arricchite l’antipasto o l’aperitivo, con i cestini al salmone, le tartine di pancarrè o i salatini con ricotta e spinaci. Sono sicura che spariranno in un baleno e piaceranno a tutti. Serviteli con un aperitivo alla frutta e il gioco è fatto! Sono sicura che i vostri ospiti vi faranno tantissimi complimenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i CANNOLI DI PASTA SFOGLIA ripieni, vi serviranno:

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 uovo (sbattuto con un pò di latte, per spennellare)
q.b. semi di sesamo

Per il gusto al salmone:

q.b. formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
q.b. salmone affumicato

Per il gusto al prosciutto:

q.b. passata di pomodoro (condita con: sale, olio e origano)
q.b. provolone (oppure mozzarella in panetto)
q.b. prosciutto cotto

Per il gusto speck e noci:

q.b. speck
q.b. formaggio Stelvio (oppure Provolone o mozzarella)
q.b. noci

Per il gusto al pesto:

q.b. pesto alla Genovese
q.b. provolone (o mozzarella in panetto)

Passaggi

GUARDA LA VIDEO RICETTA dei CANNOLI DI PASTA SFOGLIA

Per preparare i CANNOLI DI PASTA SFOGLIA iniziate tagliando il rotolo di pasta sfoglia, prima a strisce e poi a righe, ottenendo dei quadrati.
Posizionate il ripieno scelto, in mezzo a ogni quadrato, adagiandolo in modo obliquo, rispetto a due spigoli.
Potete farcire i CANNOLI DI SFOGLIA con gli ingredienti che più vi piacciono. Io ho scelto quello al prosciutto, al salmone, al pesto e allo speck.

FORMATE I CANNOLI:
Quando avrete farcito ogni pezzo di sfoglia, sollevate le due punte oppose del quadrato, formando un cannolo.
Spennellate la superficie di ogni CANNOLO DI PASTA SFOGLIA con l’uovo sbattuto e poi cospargetela con i semi di sesamo.

COTTURA:
Cuocete i CANNOLI DI PASTA SFOGLIA in forno a 180°, ventilato, per 15-20 minuti.
A termine sfornateli e fateli intiepidire prima di servirli.

SUGGERIMENTI:

Potete preparare i CANNOLI DI PASTA SFOGLIA il giorno prima e cuocerli il giorno dopo. Conservateli in frigorifero, coperti con pellicola trasparente.

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