I CANNOLI DI PASTA SFOGLIA sono un antipasto facile e sfizioso, perfetto per le prossime festività Natalizie. Una ricetta semplice, pronta in pochi minuti. Potete farcirli come vi piacciono, io ho scelto diversi ripieni, per accontentare tutti i gusti dei miei ospiti:
Al prosciutto, al salmone, con speck o al pesto. Diverse versioni, per portare in tavola qualcosa di buono e allo stesso tempo originale.
Arricchite l’antipasto o l’aperitivo, con i cestini al salmone, le tartine di pancarrè o i salatini con ricotta e spinaci. Sono sicura che spariranno in un baleno e piaceranno a tutti. Serviteli con un aperitivo alla frutta e il gioco è fatto! Sono sicura che i vostri ospiti vi faranno tantissimi complimenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i CANNOLI DI PASTA SFOGLIA ripieni, vi serviranno:
Per il gusto al salmone:
Per il gusto al prosciutto:
Per il gusto speck e noci:
Per il gusto al pesto:
Passaggi
GUARDA LA VIDEO RICETTA dei CANNOLI DI PASTA SFOGLIA
Per preparare i CANNOLI DI PASTA SFOGLIA iniziate tagliando il rotolo di pasta sfoglia, prima a strisce e poi a righe, ottenendo dei quadrati.
Posizionate il ripieno scelto, in mezzo a ogni quadrato, adagiandolo in modo obliquo, rispetto a due spigoli.
Potete farcire i CANNOLI DI SFOGLIA con gli ingredienti che più vi piacciono. Io ho scelto quello al prosciutto, al salmone, al pesto e allo speck.
FORMATE I CANNOLI:
Quando avrete farcito ogni pezzo di sfoglia, sollevate le due punte oppose del quadrato, formando un cannolo.
Spennellate la superficie di ogni CANNOLO DI PASTA SFOGLIA con l’uovo sbattuto e poi cospargetela con i semi di sesamo.
COTTURA:
Cuocete i CANNOLI DI PASTA SFOGLIA in forno a 180°, ventilato, per 15-20 minuti.
A termine sfornateli e fateli intiepidire prima di servirli.
SUGGERIMENTI:
Potete preparare i CANNOLI DI PASTA SFOGLIA il giorno prima e cuocerli il giorno dopo. Conservateli in frigorifero, coperti con pellicola trasparente.
Dosi variate per porzioni