CESTINI AL SALMONE – Antipasto delle Feste

I CESTINI AL SALMONE sono dei graziosi antipasti, perfetti per la tavola delle feste. Una ricetta facile e veloce, a base di salmone affumicato e pasta sfoglia. 
Per realizzarli ho scelto RE SALMONE – LA NEF, un salmone affumicato di alta qualità, mai congelato, lavorato sempre da fresco e privo di coloranti e additivi. Pensate che viene affumicato tradizionalmente su legno di faggio ed è a basso contenuto di sale. Perfetto per donare al piatto un gusto unico e inconfondibile.
Degli scrigni fragranti che racchiudono al loro interno una crema morbida e vellutata, ideale da servire ai vostri ospiti a Natale, insieme alle stelline al salmone o alla classiche tartine.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
250 g salmone affumicato RE SALMONE – LA NEF (lasciatene poco meno di mezza fetta per la decorazione)
300 g formaggio fresco spalmabile
q.b. prezzemolo (o erba cipollina, per decorare)

Passaggi

Per preparare i CESTINI AL SALMONE iniziate dalla preparazione dei cestini di pasta sfoglia:

Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in sei parti uguali. (Ritagliate anche la carta forno sotto ogni quadrato di pasta).
Adagiate ogni pezzo di sfoglia (con tutta la sua carta forno) dentro uno stampo per muffin. Sistematela bene con le dita, formando dei piccoli cestini. Bucherellateli con i rebbi di una forchetta e trasferiteli in forno caldo, ventilato a 190°. Cuocete i cestini di pasta sfoglia per circa 15 minuti. Devono gonfiarsi e diventare dorati e croccanti. Dopo la cottura sfornateli e fateli raffreddare.

Nel frattempo preparate la CREMA AL SALMONE:

Versate in un mixer a lame il salmone RE SALMONE – LA NEF insieme al formaggio cremoso. Frullateli fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Versatela dentro una sacca a poche con bocchetta dentellata.

Farcite i CESTINI AL SALMONE e SERVITE:

Prima di portare in tavola e servire i CESTINI AL SALMONE farcite i cestini di pasta sfoglia con un ciuffo abbondante di crema al salmone. Decorate la superficie con una rosellina di salmone RE SALMONE – LA NEF e una fogliolina di prezzemolo.

SUGGERIMENTI:

-Dopo aver farcito i cestini serviteli subito, altrimenti la sfoglia tenderà a diventare morbida. 

-Potete preparare il tutto anche il giorno e farcire sul momento.

-Se siete intolleranti al lattosio, utilizzate un formaggio cremoso delattosato.

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