Stelline da antipasto – Pizzette senza lievitazione con pasta sfoglia

Le STELLINE DA ANTIPASTO sono delle piccole pizzette a forma di stella, ideali da servire sulla tavola delle Feste Natalizie. Fragranti e filanti ad ogni morso, andranno a ruba e saranno apprezzate da grandi e bambini.
Una ricetta facilissima, pronta in pochi minuti. Delle pizzette da buffet, senza lievitazione, a base di pasta sfoglia.
Accompagnatele con un COCKTAIL al melograno o alla FRUTTA
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 100 mlPassata di pomodoro (circa)
  • 30 gScamorza (provola) (o mozzarella per pizza)
  • q.b.Origano
  • 1 filoOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero (in polvere)

Preparazione

  1. Per preparare le STELLINE DA ANTIPASTO iniziate srotolando la pasta sfoglia.

    Dopo, con l’aiuto di uno stampino a forma di stella, (come QUESTO QUI) ricavate tante sagome dall’impasto.

  2. Per non sprecare la pasta sfoglia, lavorate nuovamente gli scarti, posizionandoli tutti vicini tra loro e assottigliandoli leggermente con un matterello. Con la sfoglia ottenuta ricavate altre stelline.

  3. Adagiate le STELLINE di pasta sfoglia ottenute, su una teglia coperta con della carta forno.

  4. Al termine, insaporite la passata di pomodoro con un pizzico di sale, di pepe e un cucchiaio circa di olio d’oliva. Mescolate e posizionate al centro di ogni stellina un pochino del composto.

  5. Trasferite la teglia con le STELLINE DA APERITIVO in forno caldo a 190° e fatele cuocere per circa 10 minuti. Dopo, sfornatele e arricchitele con un cubetto di formaggio e un pizzico di origano.

  6. Rimettete la teglia in forno e completate la cottura delle STELLINE DA APERITIVO. Il formaggio dovrà fondersi e la pasta sfoglia dovrà diventare dorata . Ci vorranno circa 5 minuti di cottura.

  7. Al termine sfornate e servite le STELLINE DA APERITIVO subito dopo, oppure a temperatura ambiente.

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