Chiffon cake alle carote

La CHIFFON CAKE ALLE CAROTE è un ciambellone altissimo, soffice come una nuvola. Un dolce di origine Americana, dal sapore delizioso e dal colore arancione acceso, perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini. Una torta deliziosa e profumata, con vero succo di carote. Per realizzare questa ricetta ho scelto le carote SELENELLA nate In Italia, nei terreni più fertili, in filiere controllate e certificate. Ricche di selenio, un oligominerale con virtù antiossidanti, prezioso per la nostra salute, sali minerali, vitamine A e B. Un ortaggio versatile, ottimo non solo per piatti salati ma anche per preparare dolci deliziosi.

Sponsorizzato da Selenella

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionistampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 300 gZucchero di canna (fine)
  • 6Uova (grandi)
  • 160 gestratto di carote (ottenuto da circa 400 gr di CAROTE SELENELLA)
  • 130 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 8 gCremor tartaro
  • 1limone (solo scorza grattugiata)
  • 1Vanillina (o vaniglia)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Per preparare la CHIFFON CAKE ALLE CAROTE  avrete bisogno dello stampo apposito. Io mi trovo bene con questo modello. CLICCA QUI per vederlo

  2. Per preparare la CHIFFON CAKE ALLE CAROTE iniziate dividendo gli albumi dai tuorli.
    Montate i primi a neve fermissima, insieme al cremar tartaro. Questo è un passaggio importante per la buona riuscita della torta. Al termine, metteteli da parte

  3. A Parte, ai tuorli, aggiungete lo zucchero di canna e la vaniglia. Lavorate fino a farli diventare spumosi.

  4. Mescolate il succo di carote SELENELLA con l’olio di semi. 
    Aggiungete il composto ai tuorli. Mescolate ancora.

  5. Unite: la farina, il lievito, la scorza del limone grattugiata. Lavorate e fate amalgamare bene il tutto.
    Infine aggiungete gli albumi montati a neve, a poco a poco, mescolandoli delicatamente con una spatola. Fate attenzione a non far smontare il composto.

  6. Versate l’impasto delle CHIFFON CAKE ALLE CAROTE dentro lo stampo apposito, non imburrato, e fate cuocere la torta in forno ventilato preriscaldato a 160° per un’ora. Fate la prova stecchino prima di sfornarla.
    Dopo la cottura fatela raffreddare con lo stampo “a testa in giù”.

  7. Quando è pronta, staccate la CHIFFON CAKE ALLE CAROTE dallo stampo e servitela.

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