TARTINE DI PASTA SFOGLIA – 3 gusti differenti

Le TARTINE DI PASTA SFOGLIA sono delle tartellette di pasta sfoglia. Un antipasto semplice, facile e veloce, adatto per le occasioni importanti, come le Feste Natalizie. 
Non perderti la video ricetta di tutti i passaggi, sono semplicissime e farete un figurone con i vostri ospiti.
Preparatele anche per un buffet tra amici, insieme ai cornetti al salmone, le frittelle ai gamberi e i cannoli di sfoglia.
Per una versione SENZA LATTOSIO utilizzate una pasta sfoglia vegetale e un formaggio delattosato.
Potete farcire le tartine di pasta sfoglia, anche con altri ingredienti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pz
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
300 g formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)

Per il gusto al SALMONE:

1 fetta salmone affumicato
q.b. prezzemolo

Per il gusto alle NOCI:

1 cucchiaio noci (tritate + quelle intere per la decorazione)

Per il gusto al PISTACCHIO:

1 cucchiaio granella di pistacchi (+ quella per la decorazione)
1 fetta speck
q.b. prezzemolo tritato

Passaggi

Per preparare le TARTINE DI PASTA SFOGLIA iniziate

dalla preparazione dei CESTINI DI PASTA SFOGLIA:

Srotolate la pasta sfoglia e con un coppa pasta rotondo di circa, 8 cm, ricavate delle sagome rotonde.
Punzecchiatele con una forchetta e adagiatele dentro uno stampo per muffin, formando delle tartellette.
Al termine, trasferite lo stampo in forno caldo a 180°, ventilato, e cuocete le tartine per circa 12-15 minuti. Devono diventare dorate. Sfornatele e fatele raffreddare.

Nel frattempo, preparate le CREME AL FORMAGGIO:

Dividete il formaggio cremoso in tre ciotole (circa 2 cucchiai per ognuna). In una ciotola versate le noci tritate e in un’altra la granella di pistacchi. Mescolate e fate amalgamare bene. L’altra ciotola, lasciatela al naturale.

FARCITE Le TARTINE AL PHILADELPHIA:

Mettete le creme preparate dentro una sacca a poche ( una alla volta) e con queste farcite le tartine ( 4 per tipo). Riempitele con un ciuffo abbondante.
Al termine, decorate le tartine con:
il formaggio “al naturale” con una rosellina di salmone affumicato e una fogliolina di prezzemolo;
quelle alle noci: con un gheriglio di noce intera;
quelle con la crema al pistacchio: con un pezzettino di speck, poca granella di pistacchi tritati e una fogliolina di prezzemolo.

SERVITE le TARTINE AL PHILADELPHIA

subito dopo. Potete anche conservarle in frigorifero, ma vi consiglio di non superare le due ore di attesa, prima della consumazione. Potrebbero ammorbidirsi troppo. In alternativa, potete preparare le creme e le tartine in anticipo ( anche il giorno prima) e farcirle poco prima di portarle in tavola.

GUARDA LA VIDEO RICETTA dei Cestini di pasta sfoglia:

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