Torta rovesciata alle fragole

La Torta rovesciata alle fragole è un dolce morbido, profumato, delizioso, senza burro e molto scenografico! Si tratta di una torta dalla preparazione molto particolare come suggerisce il nome. Le fragole, infatti, le tagliamo a fettine, le mescoliamo con lo zucchero e poi le disponiamo sul fondo della teglia e le ricopriamo con un impasto a base di uova, zucchero, farina e olio. Quindi durante la cottura non le vediamo, ma una volta cotta la torta basterà rovesciarla su un piatto per scoprire un fantastico strato di fragole caramellate, morbide e succose. Una torta semplicissima da preparare, ideale per colazione, merenda, dessert a fine pasto, insomma in tante occasioni!

INGREDIENTI PER PREPARARE LA TORTA ROVESCIATA ALLE FRAGOLE
200 g farina 00
200 g fragole
170 g zucchero
3 uova
150 ml latte
100 ml olio di semi di girasole
50 g fecola di patate
1 scorza di limone
12 g lievito in polvere per dolci

COME PREPARIAMO LA TORTA ROVESCIATA ALLE FRAGOLE
1. Prepariamo l’impasto della torta mescolando con le fruste elettriche le uova con zucchero, scorza grattugiata di limone, olio di semi. Uniamo in due riprese la farina setacciata con fecola di patate e lievito e il latte. In meno di 5 minuti l’impasto è pronto.
2. Tagliamo le fragole a fettine e le mescoliamo con lo zucchero. Le disponiamo in un unico strato sul fondo di una teglia rivestita con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e le ricopriamo con l’impasto preparato.
3. Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti; poi, dopo averla sfornata e lasciata intiepidire, la capovolgiamo su un piatto da portata ed è pronta per essere gustata!


Scopri anche:
POKE CAKE ALLE FRAGOLE
CROSTATA MORBIDA CREMA E FRAGOLE
TORTA CIOCCOLATO E FRAGOLE SENZA BURRO
TORTA ALLE FRAGOLE SEMPLICE
TORTA AL LATTE CALDO E FRAGOLE
BISCOTTI ALLE FRAGOLE SENZA BURRO
STRAWBERRY PIE
ROTOLO CON CREMA E FRAGOLE
TORTA SETTE VASETTI ALLE FRAGOLE

Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI o sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI.

Torta rovesciata alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Torta rovesciata alle fragole

  • 200 gfarina 00
  • 200 gfragole
  • 170 gzucchero
  • 3uova
  • 150 mllatte
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 50 gfecola di patate
  • 1scorza di limone
  • 12 glievito in polvere per dolci

Preparazione della Torta rovesciata alle fragole

  1. Preparate la Torta rovesciata alle fragole innanzitutto riunendo in una ciotola le uova con 150 g di zucchero. Mescolateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Unite l’olio e la scorza grattugiata del limone continuando a mescolare.

  3. Setacciate la farina con la fecola e il lievito e incorporateli all’impasto, aggiungendo a filo anche il latte.

  4. Amalgamate l’impasto con una spatola finché sarà perfettamente omogeneo.

  5. Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a fettine sottili. Mescolatele con lo zucchero rimasto (20 g).

  6. Rivestite una teglia a cerniera di 22 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato.

  7. Sul fondo della teglia disponete le fragole a fettine cercando di creare uno strato e di non sovrapporle.

  8. Versate l’impasto sullo strato di fragole e livellatelo.

  9. Infornate la torta nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, effettuando sempre la prova stecchino.

  10. Sfornate la torta, lasciatela intiepidire e capovolgetela su un piatto da portata in modo tale che le fragole siano visibili. Servite la Torta rovesciata alle fragole.

  11. Torta rovesciata alle fragole
  12. Torta rovesciata alle fragole

Simo e Cicci consigliano

Conservate la Torta rovesciata alle fragole per circa 2-3 giorni a temperatura ambiente, ma se fa molto caldo è preferibile conservarla in frigo ben chiusa in un contenitore ermetico.

Fonte: Ci piace cucinare

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.