Pasta con pollo e zucchine

La Pasta con pollo e zucchine è un primo piatto cremoso senza panna, saporito e profumato, semplice e veloce da preparare, perfetto a pranzo e a cena. Potete prepararla con la pasta che preferite sia per formato che per tipologia; ad esempio noi abbiamo utilizzato i fusilli di farro, un tipo di pasta che è ricca di proteine e fibre, dall’alta digeribilità e dal basso indice glicemico, ma naturalmente potete prepararla con tanti altri formati di pasta, anche integrale. Il condimento è velocissimo e si realizza con ingredienti che abbiamo spesso in casa, magari proprio quelli che non abbiamo idea di come consumare. Infatti questo piatto è nato proprio dalla necessità di utilizzare delle zucchine e del petto di pollo che dovevamo consumare, quindi si tratta di una ricetta anti-spreco grazie alla quale abbiamo gustato in modo diverso e gustoso questi ingredienti!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA PASTA CON POLLO E ZUCCHINE
300 g fusilli
250 g petto di pollo
250 g zucchine
150 g latte
1 cipolla
1 cucchiaino curry
foglie di menta
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe

COME PREPARIAMO LA PASTA CON POLLO E ZUCCHINE
1. Cuociamo in pentola con olio e cipolla tagliata a fette il pollo tagliato a striscioline e poi uniamo le zucchine a cubetti. Dopo una decina di minuti, aggiungiamo il latte e il curry e completiamo la cottura insaporendo con sale, pepe e qualche fogliolina di menta.
2. Cuociamo la pasta, la versiamo direttamente nella pentola con il condimento e il piatto è pronto per essere servito e assaporato!


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Pasta con pollo e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Pasta con pollo e zucchine

  • 300 gfusilli (noi abbiamo usato i fusilli di farro)
  • 250 gpetto di pollo
  • 250 gzucchine
  • 150 glatte
  • 1cipolla
  • 1 cucchiainocurry
  • fogliementa
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti per preparare la Pasta con pollo e zucchine

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 2 Fornelli

Preparazione della Pasta con pollo e zucchine

  1. Preparate la Pasta con pollo e zucchine innanzitutto preparando il condimento: tagliate il petto di pollo a striscioline o a cubetti.

  2. Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli; sbucciate la cipolla e affettatela a fettine sottili.

  3. In una pentola piuttosto ampia versate l’olio d’oliva; quindi aggiungete la cipolla e lasciatela soffriggere a fuoco dolce.

  4. Aggiungete il petto di pollo e lasciatelo cuocere per pochi minuti; quindi unite anche le zucchine.

  5. Cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio. Versate il latte e il curry, mescolate con un mestolo in modo da far sciogliere bene il curry e continuate la cottura per una decina di minuti circa. Insaporite con sale, pepe e qualche fogliolina di menta tritata.

  6. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella pentola con il condimento mescolando a fuoco vivo in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  7. Servite la Pasta con pollo e zucchine ben calda.

  8. Pasta con pollo e zucchine

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Potete conservare la Pasta con pollo e zucchine fino a 1-2 giorni in frigo chiusa in un contenitore ermetico.

Noi abbiamo usato la pasta con farina di farro, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta sia di grano duro che integrale o di legumi come la pasta di lenticchie o di piselli.

Potete sostituire il latte con la panna per renderla più cremosa. Per un’alternativa senza lattosio potete optare per latte senza lattosio o per latte di cocco, di riso o di soia.

Se non amate il curry, potete ometterlo, oppure sostituirlo con la curcuma.

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