La Pasta con pollo e zucchine è un primo piatto cremoso senza panna, saporito e profumato, semplice e veloce da preparare, perfetto a pranzo e a cena. Potete prepararla con la pasta che preferite sia per formato che per tipologia; ad esempio noi abbiamo utilizzato i fusilli di farro, un tipo di pasta che è ricca di proteine e fibre, dall’alta digeribilità e dal basso indice glicemico, ma naturalmente potete prepararla con tanti altri formati di pasta, anche integrale. Il condimento è velocissimo e si realizza con ingredienti che abbiamo spesso in casa, magari proprio quelli che non abbiamo idea di come consumare. Infatti questo piatto è nato proprio dalla necessità di utilizzare delle zucchine e del petto di pollo che dovevamo consumare, quindi si tratta di una ricetta anti-spreco grazie alla quale abbiamo gustato in modo diverso e gustoso questi ingredienti!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA PASTA CON POLLO E ZUCCHINE
300 g fusilli
250 g petto di pollo
250 g zucchine
150 g latte
1 cipolla
1 cucchiaino curry
foglie di menta
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe
COME PREPARIAMO LA PASTA CON POLLO E ZUCCHINE
1. Cuociamo in pentola con olio e cipolla tagliata a fette il pollo tagliato a striscioline e poi uniamo le zucchine a cubetti. Dopo una decina di minuti, aggiungiamo il latte e il curry e completiamo la cottura insaporendo con sale, pepe e qualche fogliolina di menta.
2. Cuociamo la pasta, la versiamo direttamente nella pentola con il condimento e il piatto è pronto per essere servito e assaporato!
Scopri anche:
PASTA CON POLLO PEPERONI E RICOTTA SALATA
SPAGHETTI ALLA PIASTRA CON VERDURE E POLLO
PASTA CON RAGU’ BIANCO DI ZUCCHINE
PASTA CON PROSCIUTTO COTTO E ZUCCHINE
RISOTTO CON POLLO E ARANCIA
INSALATA DI RISO VENERE CON POLLO AL CURRY
Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI o sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Pasta con pollo e zucchine
- 300 gfusilli (noi abbiamo usato i fusilli di farro)
- 250 gpetto di pollo
- 250 gzucchine
- 150 glatte
- 1cipolla
- 1 cucchiainocurry
- fogliementa
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti per preparare la Pasta con pollo e zucchine
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 2 Fornelli
Preparazione della Pasta con pollo e zucchine
Preparate la Pasta con pollo e zucchine innanzitutto preparando il condimento: tagliate il petto di pollo a striscioline o a cubetti.
Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli; sbucciate la cipolla e affettatela a fettine sottili.
In una pentola piuttosto ampia versate l’olio d’oliva; quindi aggiungete la cipolla e lasciatela soffriggere a fuoco dolce.
Aggiungete il petto di pollo e lasciatelo cuocere per pochi minuti; quindi unite anche le zucchine.
Cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio. Versate il latte e il curry, mescolate con un mestolo in modo da far sciogliere bene il curry e continuate la cottura per una decina di minuti circa. Insaporite con sale, pepe e qualche fogliolina di menta tritata.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella pentola con il condimento mescolando a fuoco vivo in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servite la Pasta con pollo e zucchine ben calda.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare la Pasta con pollo e zucchine fino a 1-2 giorni in frigo chiusa in un contenitore ermetico.
Noi abbiamo usato la pasta con farina di farro, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta sia di grano duro che integrale o di legumi come la pasta di lenticchie o di piselli.
Potete sostituire il latte con la panna per renderla più cremosa. Per un’alternativa senza lattosio potete optare per latte senza lattosio o per latte di cocco, di riso o di soia.
Se non amate il curry, potete ometterlo, oppure sostituirlo con la curcuma.