Crea sito

Biscotti alle fragole senza burro

I Biscotti alle fragole senza burro e senza lattosio sono morbidissimi e golosissimi biscotti che si preparano facilmente in 5 minuti. Preparare questi biscotti è di una facilità incredibile: per mescolare tutti gli ingredienti non servono fruste, sbattitori elettrici, mixer, planetarie ma bastano una ciotola e un cucchiaio e nulla di più. Per formare i biscotti inoltre non serve stendere l’impasto con il mattarello ma semplicemente si formano delle palline con le mani che poi in cottura si allargano e assumono la forma tipica da “biscotto”. Questi Biscotti alle fragole sono poi senza burro e latte, quindi completamente senza lattosio, e contengono poco olio, quindi sono anche piuttosto leggeri. Essendo alle fragole potete immaginare la bontà che unita alla consistenza super morbida di questi biscotti li rende decisamente irresistibili! Ma vediamo subito come si preparano.


Articolo pubblicato il 22 maggio 2019. Ultimo aggiornamento: 28 marzo 2020.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 110 gZucchero
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 150 gFragole
  • 1Uova
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 30 gSucco di limone

Preparazione dei Biscotti alle fragole senza burro

  1. Preparate i Biscotti alle fragole senza burro innanzitutto mescolando in una ciotola con un cucchiaio l’uovo con lo zucchero.

  2. Unite l’olio e il succo di limone e continuate a mescolare finché gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati tra loro.

  3. Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto sempre continuando a mescolare.

  4. Pulite le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele prima a metà e poi a cubetti.

  5. Unite anche le fragole al composto e mescolate finché saranno ben incorporate all’impasto.

  6. Rivestite due teglie con carta da forno. Formate con l’impasto dei biscotti delle palline (circa 20 g ciascuna) e posizionatele ben distanziate tra loro sulle teglie. Cospargetele con lo zucchero.

  7. Infornate i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti (dovranno essere cotti ma ancora morbidi).

  8. Sfornate i Biscotti alle fragole senza burro, lasciateli raffreddare e poi serviteli.

  9. Biscotti alle fragole senza burro

Simo e Cicci consigliano

I Biscotti alle fragole senza burro si conservano morbidi fino a 3 giorni chiusi in un contenitore ermetico. Se fa molto caldo vi consigliamo di riporli in frigo sempre chiusi in un contenitore ermetico.

Da provare anche:

BISCOTTI MORBIDI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA

BISCOTTI MORBIDI CON RICOTTA E LIMONE

DOLCI CON LE FRAGOLE

Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.