I Biscotti alle fragole senza burro e senza lattosio sono morbidissimi e golosissimi biscotti che si preparano facilmente in 5 minuti. Preparare questi biscotti è di una facilità incredibile: per mescolare tutti gli ingredienti non servono fruste, sbattitori elettrici, mixer, planetarie ma bastano una ciotola e un cucchiaio e nulla di più. Per formare i biscotti inoltre non serve stendere l’impasto con il mattarello né farlo riposare in frigo ma semplicemente si formano delle palline con le mani o ancora più semplicemente con un cucchiaio o un porzionatore per gelato .In cottura le palline che abbiamo formato si allargano e assumono la forma tipica da “biscotto”. Questi Biscotti alle fragole fresche sono poi senza burro e latte, per cui completamente senza lattosio, e contengono poco olio, quindi sono anche piuttosto leggeri. Essendo alle fragole potete immaginare la bontà che unita alla consistenza super morbida di questi biscotti li rende decisamente irresistibili! Ma vediamo subito come si preparano.
INGREDIENTI PER PREPARARE I BISCOTTI ALLE FRAGOLE SENZA BURRO250 g Farina 00
110 g Zucchero
100 g Olio di semi di girasole
150 g Fragole
1 Uovo
8 g Lievito in polvere per dolci
30 g Succo di limone
COME PREPARIAMO I BISCOTTI ALLE FRAGOLE SENZA BURRO
1. Mescoliamo in una ciotola l’uovo con lo zucchero, uniamo succo di limone, olio di semi e in ultimo farina e lievito.
2. Formiamo delle palline sulla teglia rivestita con carta da forno e inforniamo a 180° per 15 minuti.
Scopri anche:
TORRETTE DI BISCOTTI CON CREMA E FRAGOLE
BISCOTTI MORBIDI CON GOCCE DI CIOCCOLATO
BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA
BISCOTTI MORBIDI CON RICOTTA E LIMONE
DOLCI CON LE FRAGOLE
FETTAMISU’ ALLE FRAGOLE
Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI, sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI o su TikTok.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 porzioni
- CucinaItaliana
- Energia 111,50 (Kcal)
- Carboidrati 15,25 (g) di cui Zuccheri 6,21 (g)
- Proteine 1,74 (g)
- Grassi 5,33 (g) di cui saturi 0,62 (g)di cui insaturi 4,39 (g)
- Fibre 0,43 (g)
- Sodio 3,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 110 gZucchero
- 100 gOlio di semi di girasole
- 150 gFragole
- 1uovo
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 30 gSucco di limone
Strumenti per preparare i Biscotti alle fragole senza burro
- 1 Ciotola
- 1 Spatola oppure 1 Cucchiaio
- 1 Bilancia
- 2 Teglie oppure Leccarda
- Carta forno
- 1 Forno
- 1 Coltello
Preparazione dei Biscotti alle fragole senza burro
Preparate i Biscotti alle fragole senza burro innanzitutto mescolando in una ciotola con un cucchiaio o una spatola l’uovo con lo zucchero.
Unite l’olio e il succo di limone e continuate a mescolare finché gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati tra loro.
Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto sempre continuando a mescolare.
Pulite le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele prima a metà e poi a cubetti.
Unite anche le fragole al composto e mescolate finché saranno ben incorporate all’impasto.
Rivestite due teglie con carta da forno. Formate con l’impasto dei biscotti delle palline (circa 20 g ciascuna) e posizionatele ben distanziate tra loro sulle teglie. Cospargetele con lo zucchero (oppure potete anche infornarli senza aggiungere altro zucchero).
Infornate i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti (dovranno essere cotti ma ancora morbidi).
Sfornate i Biscotti alle fragole senza burro, lasciateli raffreddare e poi serviteli.
Simo e Cicci consigliano
I Biscotti alle fragole senza burro si conservano morbidi fino a 3 giorni chiusi in un contenitore ermetico. Se fa molto caldo vi consigliamo di riporli in frigo sempre chiusi in un contenitore ermetico.
Per una variante senza glutine sostituite la farina 00 con farina di riso e con lievito senza glutine.
Se volete realizzare dei biscotti alle fragole senza zucchero, potete sostituirlo con eritritolo, xilitolo o stevia.
Se invece volete dei biscotti alle fragole senza uova, potete sostituirlo con mezza banana schiacciata, con mezzo vasetto di yogurt senza lattosio o di soia.
Potete realizzare dei biscotti alle fragole e cioccolato unendo nell’impasto gocce di cioccolato fondente o bianco.
Se volete dei biscotti alle fragole e cocco, sostituite 50 g di farina con 50 g di cocco rapé.