Crea sito

Biscotti morbidi con gocce di cioccolato

Biscotti morbidi con gocce di cioccolato sono deliziosi biscotti al latte arricchiti da gocce di cioccolato, semplici e veloci da preparare.

Sono una variante dei Biscotti morbidi all’arancia ottenuta sostituendo il succo d’arancia con il latte e il profumo della scorza di arancia con la scioglievolezza del cioccolato. La preparazione è molto semplice: dopo aver preparato l’impasto, lo lasciamo in frigo e poi formiamo delle palline da rotolare nello zucchero a velo per dargli una superficie leggermente “crepata”. Pochi minuti di cottura (perché così rimangono morbidi) e i Biscotti morbidi con gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati: a colazione, a merenda, come snack, insomma ogni volta che vogliamo!

Biscotti morbidi con gocce di cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    30 biscotti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 50 g Latte
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparate i Biscotti morbidi con gocce di cioccolato innanzitutto montando in una ciotola il burro (lasciato precedentemente ammorbidire a temperatura ambiente fino a renderlo cremoso) con lo zucchero.

  2. Unite l’uovo e il latte e continuate a mescolare.

  3. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina e incorporatela man mano al composto fino ad ottenere un composto omogeneo e amalgamato.

  4. Unite infine circa 80 g di gocce di cioccolato all’impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per circa 30 minuti.

  5. Trascorso questo tempo, formate i biscotti: prelevate delle piccole porzioni di impasto (circa 20-30 g ognuno) e formate con le mani delle palline.

  6. Distribuite lo zucchero a velo in un vassoio e rotolatevi le palline di biscotto così da ricoprirle completamente.

  7. Nel frattempo accendete il forno a 180° e, quando avrà raggiunto la temperatura, infornate i Biscotti morbidi con gocce di cioccolato per 12-15 minuti, finchè saranno dorati e morbidi. A metà cottura cospargete i biscotti con le gocce di cioccolato rimaste.

  8. Sfornate i Biscotti morbidi con gocce di cioccolato, lasciateli raffreddare su una gratella e serviteli spolverizzandoli con altro zucchero a velo.

Simo e Cicci consigliano

  • I Biscotti morbidi con gocce di cioccolato si conservano a lungo ben chiusi in una scatola di latta.
  • Potete preparare l’impasto dei Biscotti morbidi con gocce di cioccolato in anticipo e conservarlo in frigo fino al giorno dopo.
  • Se non avete le gocce di cioccolato potete utilizzare al loro posto pezzettoni di cioccolato fondente o al latte.

Da provare anche:

Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.