I Biscotti morbidi con gocce di cioccolato sono deliziosi biscotti al latte arricchiti da gocce di cioccolato, semplici e veloci da preparare.
Sono una variante dei Biscotti morbidi all’arancia ottenuta sostituendo il succo d’arancia con il latte e il profumo della scorza di arancia con la scioglievolezza del cioccolato. La preparazione è molto semplice: dopo aver preparato l’impasto, lo lasciamo in frigo e poi formiamo delle palline da rotolare nello zucchero a velo per dargli una superficie leggermente “crepata”. Pochi minuti di cottura (perché così rimangono morbidi) e i Biscotti morbidi con gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati: a colazione, a merenda, come snack, insomma ogni volta che vogliamo!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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120 g Zucchero
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100 g Burro
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1 Uova
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50 g Latte
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100 g Gocce di cioccolato
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1 bustina Vanillina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Preparate i Biscotti morbidi con gocce di cioccolato innanzitutto montando in una ciotola il burro (lasciato precedentemente ammorbidire a temperatura ambiente fino a renderlo cremoso) con lo zucchero.
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Unite l’uovo e il latte e continuate a mescolare.
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Setacciate la farina con il lievito e la vanillina e incorporatela man mano al composto fino ad ottenere un composto omogeneo e amalgamato.
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Unite infine circa 80 g di gocce di cioccolato all’impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per circa 30 minuti.
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Trascorso questo tempo, formate i biscotti: prelevate delle piccole porzioni di impasto (circa 20-30 g ognuno) e formate con le mani delle palline.
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Distribuite lo zucchero a velo in un vassoio e rotolatevi le palline di biscotto così da ricoprirle completamente.
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Nel frattempo accendete il forno a 180° e, quando avrà raggiunto la temperatura, infornate i Biscotti morbidi con gocce di cioccolato per 12-15 minuti, finchè saranno dorati e morbidi. A metà cottura cospargete i biscotti con le gocce di cioccolato rimaste.
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Sfornate i Biscotti morbidi con gocce di cioccolato, lasciateli raffreddare su una gratella e serviteli spolverizzandoli con altro zucchero a velo.
Simo e Cicci consigliano
- I Biscotti morbidi con gocce di cioccolato si conservano a lungo ben chiusi in una scatola di latta.
- Potete preparare l’impasto dei Biscotti morbidi con gocce di cioccolato in anticipo e conservarlo in frigo fino al giorno dopo.
- Se non avete le gocce di cioccolato potete utilizzare al loro posto pezzettoni di cioccolato fondente o al latte.
Da provare anche:
- BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA
- BISCOTTI MORBIDI CON RICOTTA E LIMONE
- CHOCOLATE CHIP COOKIES
- BISCOTTI DI FROLLA MONTATA
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