La Torta cioccolato e fragole senza burro è un dolce morbido, talmente umido che si scioglie in bocca, senza farina, senza lievito e senza latte.
Per tutti coloro che amano alla follia l’abbinamento cioccolato-fragole, questo dolce è sicuramente da non perdere! Una torta estremamente deliziosa nonostante sia “senza” tanti di quegli ingredienti che usiamo solitamente per realizzare un dolce, e anche facilissima da preparare perché praticamente tutti gli ingredienti (ad eccezione delle uova) devono pesare 150 g.
INGREDIENTI PER PREPARARE LA TORTA CIOCCOLATO E FRAGOLE SENZA BURRO
cioccolato fondente
fragole
olio extravergine d’oliva
farina di mandorle
zucchero
uova
sale
PREPARAZIONE DELLA TORTA CIOCCOLATO E FRAGOLE SENZA BURRO
1. Montiamo i tuorli con lo zucchero, l’olio, la farina di mandorle e il sale semplicemente mettendoli in una ciotola. Uniamo il cioccolato fuso e gli albumi già montati. Un’impasto che come è evidente si prepara in soli 5 minuti.
2. versiamo l’impasto pronto in una teglia foderata con carta forno e cospargiamo in superficie tante fettine di fragola. 50 minuti di cottura e la torta è pronta!
Quando la assaggerete rimarrete sicuramente sorpresi dalla particolare consistenza di questa torta, così scioglievole e morbida, quasi potremmo dire cremosa, così come rimarrete estasiati dal sapore unico che sprigionano le fragole a contatto con il cioccolato. Una torta davvero unica!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Torta cioccolato e fragole senza burro
- 150 gcioccolato fondente
- 150 gfragole
- 150 mlolio extravergine d’oliva (o olio di semi)
- 150 gfarina di mandorle
- 150 gzucchero
- 3uova
- 1 pizzicosale
Preparazione della Torta cioccolato e fragole senza burro
Preparate la Torta cioccolato e fragole senza burro innanzitutto separando tuorli e albumi e montando questi ultimi a neve con le fruste elettriche.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e, quando saranno ben spumosi, unite man mano l’olio, la farina di mandorle e il pizzico di sale.
Nel frattempo fondete il cioccolato a bagnomaria (o nel microonde), e, quando sarà ben raffreddato, unitelo al composto.
Incorporate gli albumi montati a neve al resto degli ingredienti mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Foderate una teglia a cerniera di 24 cm di diametro con carta da forno e versatevi l’impasto al cioccolato, livellandolo bene con la spatola.
Tagliate le fragole ben pulite e private del picciolo a fettine e posizionatele sulla torta.
Infornate la Torta cioccolato e fragole senza burro nel forno caldo a 170° per circa 50 minuti.
Sfornatela, fatela raffreddare su una gratella, quindi servitela.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservarla fino a 2 giorni ma, soprattutto quando fa molto caldo, vi consigliamo di tenerla in frigo così diventerà un dessert fresco ideale anche d’estate.
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