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Torta Pere e Cioccolato

La Torta Pere e Cioccolato è un dolce soffice, umido, golosissimo, l’ideale per una colazione o una merenda “cioccolatosa”.

Un’altra delle ricette storiche del nostro blog! L’abbiamo pubblicata infatti per la prima volta nel 2012 ed era ormai necessario un restyling della foto dell’articolo, ma naturalmente non della ricetta che era buonissima e lo è tuttora!

Merito del connubio tra pere e cioccolato che dà vita ad una torta di una golosità indescrivibile, dalla consistenza talmente morbida che sembra che si scioglie in bocca! E poi è talmente semplice e veloce da preparare che sarebbe davvero un peccato non provarla!

Torta Pere e Cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Pere
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 120 g Farina 00
  • 80 g Fecola di patate
  • 100 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 150 ml Latte
  • 100 g Amaretti
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaio Rum
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Torta Pere e Cioccolato

    Preparate la Torta pere e cioccolato innanzitutto sbucciando le pere, eliminando il torsolo e tagliandole a cubotti.

  2. Mettetele in una ciotola con un cucchiaio di rum e lasciatele insaporire per 30 minuti.

  3. Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e, una volta sciolto, lasciatelo intiepidire.

  4. Separate i tuorli dagli albumi e con una frusta elettrica montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero.

  5. Versate a filo il cioccolato fuso continuando a mescolare con le fruste elettriche, e poi il latte.

  6. Setacciate la farina con la fecola e il lievito e unitela all’impasto sempre continuando a montare.

  7. Tritate gli amaretti e unite anche questi all’impasto.

  8. Montate gli albumi a neve e versateli nell’impasto mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non far smontare il composto.

  9. In ultimo incorporate le pere.

  10. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera di 26 cm di diametro e versatevi l’impasto livellandolo in superficie.

  11. Cuocete la Torta pere e cioccolato nel forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti.

  12. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente, poi sformatela su un piatto da portata e servitela.

  13. Torta Pere e Cioccolato
  14. Torta Pere e Cioccolato
  15. Torta Pere e Cioccolato

Simo e Cicci consigliano

  • La Torta pere e cioccolato si conserva fino a tre giorni preferibilmente in frigo.
  • Oltre che nell’impasto, potete tagliare le pere a fettine e disporle a raggiera sulla superficie della torta.

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8 Risposte a “Torta Pere e Cioccolato”

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