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Torta Pere e Cioccolato

La Torta Pere e Cioccolato è un dolce soffice, umido, golosissimo, l’ideale per una colazione o una merenda “cioccolatosa”.
Un’altra delle ricette storiche del nostro blog! L’abbiamo pubblicata infatti per la prima volta nel 2012 ed era ormai necessario un restyling della foto dell’articolo, ma naturalmente non della ricetta che era buonissima e lo è tuttora!
Merito del connubio tra pere e cioccolato che dà vita ad una torta di una golosità indescrivibile, dalla consistenza talmente morbida che sembra che si scioglie in bocca! E poi è talmente semplice e veloce da preparare che sarebbe davvero un peccato non provarla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta pere e cioccolato

  • 500 gPere
  • 200 gCioccolato fondente
  • 120 gFarina 00
  • 80 gFecola di patate
  • 100 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 150 mlLatte
  • 100 gAmaretti
  • 3Uova
  • 1 cucchiaioRum
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Preparate la Torta pere e cioccolato innanzitutto sbucciando le pere, eliminando il torsolo e tagliandole a cubotti.

  2. Mettetele in una ciotola con un cucchiaio di rum e lasciatele insaporire per 30 minuti.

  3. Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e, una volta sciolto, lasciatelo intiepidire.


  4. Separate i tuorli dagli albumi e con una frusta elettrica montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero.

  5. Versate a filo il cioccolato fuso continuando a mescolare con le fruste elettriche, e poi il latte.

  6. Setacciate la farina con la fecola e il lievito e unitela all’impasto sempre continuando a montare.

  7. Tritate gli amaretti e unite anche questi all’impasto.
    Montate gli albumi a neve e versateli nell’impasto mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non far smontare il composto.

  8. In ultimo incorporate le pere.

  9. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera di 26 cm di diametro e versatevi l’impasto livellandolo in superficie.

  10. Cuocete la Torta pere e cioccolato nel forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti.

  11. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente, poi sformatela su un piatto da portata e servitela.

  12. Torta Pere e Cioccolato

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La Torta pere e cioccolato si conserva fino a tre giorni preferibilmente in frigo.
Oltre che nell’impasto, potete tagliare le pere a fettine e disporle a raggiera sulla superficie della torta.
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8 Risposte a “Torta Pere e Cioccolato”

    1. Purtroppo la torta è finita ma se ci dite quando passate ne prepariamo una in vostro onore! 😀 Bacioni

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