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Torta pere e yogurt senza burro

La Torta pere e yogurt  è un dolce da credenza soffice e leggero perché senza burro nell’impasto, una torta perfetta per la colazione e la merenda.

In queste piovose giornate autunnali un dolce delizioso, soffice e profumato come la Torta pere e yogurt senza burro è proprio quello che ci vuole! E’ una di quelle classiche ricette da una ciotola e via: si mescolano velocemente tutti gli ingredienti (ad eccezione delle pere) e si ottiene un impasto pronto per essere versato in una tortiera. Le pere si tagliano a fette e si adagiano sulla superficie della torta: in questo modo non solo danno il loro caratteristico sapore al dolce ma lo decorano anche in un modo semplicissimo, a prova di bambino!

La Torta pere e yogurt senza burro, inoltre, è una vera e propria nuvola che resta soffice fino a tre giorni. Ed essendo senza burro non solo è più leggera, ma sostituendo lo yogurt greco con uno senza lattosio o di soia, diventa un dolce perfetto per chi ha intolleranze al lattosio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 125 gYogurt greco 0% di grassi
  • 125 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 3Uova
  • Scorza di limone
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Ruoto con cerniera

Preparazione

  1. Preparate la Torta pere e yogurt senza burro innanzitutto montando con una frusta in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

  2. Continuando a mescolare unite prima lo yogurt e poi l’olio a filo.

  3. Setacciate la farina con il lievito e incorporatela all’impasto, amalgamando bene tutti gli ingredienti. In ultimo unite anche la scorza grattugiata del limone

  4. Rivestite con carta da forno (o oliate e infarinate) una teglia a cerniera di 24 cm di diametro e versatevi l’impasto allo yogurt.

  5. Sbucciate le pere e tagliatele a fette sottili.

  6. Adagiate le fette di pera sull’impasto premendole leggermente.

  7. Cuocete la Torta pere e yogurt senza burro nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

  8. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, poi sformatela su un piatto e spolverizzatela con zucchero a velo.

Simo e Cicci consigliano

  • La Torta pere e yogurt senza burro si conserva a temperatura ambiente in un porta torta fino a 3 giorni.
  • Per una torta completamente senza lattosio potete optare per uno yogurt senza lattosio o di soia.

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