La Torta pere e yogurt è un dolce da credenza soffice e leggero perché senza burro nell’impasto, una torta perfetta per la colazione e la merenda.
In queste piovose giornate autunnali un dolce delizioso, soffice e profumato come la Torta pere e yogurt senza burro è proprio quello che ci vuole! E’ una di quelle classiche ricette da una ciotola e via: si mescolano velocemente tutti gli ingredienti (ad eccezione delle pere) e si ottiene un impasto pronto per essere versato in una tortiera. Le pere si tagliano a fette e si adagiano sulla superficie della torta: in questo modo non solo danno il loro caratteristico sapore al dolce ma lo decorano anche in un modo semplicissimo, a prova di bambino!
La Torta pere e yogurt senza burro, inoltre, è una vera e propria nuvola che resta soffice fino a tre giorni. Ed essendo senza burro non solo è più leggera, ma sostituendo lo yogurt greco con uno senza lattosio o di soia, diventa un dolce perfetto per chi ha intolleranze al lattosio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Torta pere e yogurt senza burro
- 300 gFarina 00
- 125 gYogurt greco 0% di grassi
- 125 gZucchero
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 3Uova
- Scorza di limone
- 8 gLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
- 2pere
Strumenti
- Ruoto con cerniera
- Forno
- Ciotola
Preparazione della Torta pere e yogurt senza burro
Preparate la Torta pere e yogurt senza burro innanzitutto montando con una frusta in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Continuando a mescolare unite prima lo yogurt e poi l’olio a filo.
Setacciate la farina con il lievito e incorporatela all’impasto, amalgamando bene tutti gli ingredienti. In ultimo unite anche la scorza grattugiata del limone
Rivestite con carta da forno (o oliate e infarinate) una teglia a cerniera di 24 cm di diametro e versatevi l’impasto allo yogurt.
Sbucciate le pere e tagliatele a fette sottili.
Adagiate le fette di pera sull’impasto premendole leggermente.
Cuocete la Torta pere e yogurt senza burro nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, poi sformatela su un piatto e spolverizzatela con zucchero a velo.
Simo e Cicci consigliano
La Torta pere e yogurt senza burro si conserva a temperatura ambiente in un porta torta fino a 3 giorni.
Per una torta completamente senza lattosio potete optare per uno yogurt senza lattosio o di soia.
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