Ciambellone allo Yogurt con Cioccolato al Latte
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 250 g di yogurt bianco
- 150 ml di olio di semi
- 250 g di zucchero
- 4 uova
- 100 g di cioccolato al latte (o gocce di cioccolato)
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparate il Ciambellone allo yogurt con Cioccolato al latte sbattendo in una ciotola con le fruste elettriche o in planetaria le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre continuando a sbattere con le fruste, unite anche lo yogurt e l’olio alternandoli con la farina e il lievito precedentemente setacciati. Amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto senza grumi.
Tagliate a pezzi abbastanza grossi il cioccolato al latte e unitelo all’impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da ciambella di 26 cm di diametro e versatevi l’impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o comunque quando inserendo uno stecchino di legno nel ciambellone ne uscirà completamente asciutto.
Sfornate il Ciambellone allo yogurt con cioccolato al latte e fatelo raffreddare. Poi servitelo a fette.
Note:
- Potete sostituire il cioccolato al latte con cioccolato fondente di qualità.
- Per decorare potete cospargere il ciambellone con zucchero a velo oppure con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e versato direttamente sulla torta.
Torna alla HOME PAGE oppure clicca mi piace sulla nostra pagina Facebook QUI per non perdere nessuna ricetta 😉
Buono il ciambellone allo yogurt e cioccolato!!!
Come faccio per averne una fetta ora???? 🙂
Purtroppo non è rimasta neanche una briciola! Ma la prossima volta ci ricorderemo di te 😀 Buon week-end!