La Torta allo yogurt alla stracciatella è un dolce delizioso, soffice, senza burro ma con tanti pezzetti di cioccolata nell’impasto. Una torta semplice, sana e genuina ma soprattutto velocissima da preparare.

Servono solo una ciotola, un paio di fruste elettriche e in meno di 5 minuti si ottiene un impasto ben montato e spumoso, pronto da versare nella teglia e da cuocere in forno. Insomma la torta perfetta da preparare quando si ha voglia di dolce ma si ha poco tempo: con pochi ingredienti genuini come uova, yogurt e farina si ottiene una torta umida e soffice, l’ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

E’ vero che questa torta si può preparare con tanti tipi di yogurt ma se siete come noi amanti del cioccolato vi consigliamo lo yogurt alla stracciatella. In questo modo non solo otterrete una torta morbidissima grazie allo yogurt che regala a questo dolce una tale sofficità, ma anche una torta, se possibile, ancora più golosa e irresistibile!

Torta allo yogurt alla stracciatella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 250 g Yogurt alla stracciatella
  • 180 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi
  • 4 Uova
  • 1 bustina Vanillina (o essenza di vaniglia)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta allo yogurt alla stracciatella

    Preparate la Torta allo yogurt alla stracciatella innanzitutto montando con le fruste elettriche o nella ciotola di una planetaria le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Sempre continuando a montare unite anche lo yogurt alla stracciatella e l’olio a filo.

  3. Setacciate la farina con il lievito, la vanillina e il sale e versateli nel composto continuando a mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio e perfettamente amalgamato.

  4. Oliate e infarinate una teglia a cerniera di 24 cm di diametro (oppure rivestitela con carta da forno) e versatevi l’impasto allo yogurt.

  5. Infornate la torta allo yogurt alla stracciatella nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, verificando come sempre la cottura con la prova stecchino.

  6. Sfornate la torta, fatela raffreddare e poi sformatela su un piatto da portata. Servite la Torta allo yogurt alla stracciatella spolverizzandola con abbondante zucchero a velo.

  7. Torta allo yogurt alla stracciatella
  8. Torta allo yogurt alla stracciatella

Simo e Cicci consigliano

  • La Torta allo yogurt alla stracciatella si conserva fino a 4-5 giorni in una campana per dolci.
  • Per rendere ancora più “cioccolatosa” questa torta aggiungete gocce di cioccolato all’impasto allo yogurt!

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