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Plumcake di Pere e Cioccolato Fondente

Plumcake di pere e cioccolato fondente, un delizioso dolce soffice dal sapore fruttato e insieme cioccolatoso senza burro. Un plumcake che prepariamo spesso in primo luogo perché è semplicissimo: basta mescolare farina, zucchero, uova, latte e olio molto velocemente e unire le pere tagliate a dadini e il cioccolato. Un dolce quindi in grado di soddisfare sia i gusti di chi ama la frutta sia di chi non rinuncia mai al cioccolato. In secondo luogo il bello di questo plumcake è che possiamo ogni volta cambiare il ripieno, usando ad esempio al posto delle pere le mele o aggiungendo nocciole o mandorle in granella. Il Plumcake di Pere e Cioccolato Fondente  è così morbido che è un piacere inzupparlo nel latte per una sana prima colazione, ma è ottimo anche per merenda accompagnato con una tazza di tisana calda!

Plumcake di Pere e Cioccolato Fondente alle Nocciole

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 260 g di farina
  • 130 ml di latte
  • 100 g di olio di semi di arachidi
  • 120 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • cannella in polvere q.b.
  • 3 pere
  • 100 g di cioccolato fondente con nocciole
  • zucchero a velo vanigliato q.b.

Plumcake di Pere e Cioccolato Fondente alle Nocciole

Preparate il Plumcake di Pere e Cioccolato Fondente innanzitutto unendo in una ciotola le uova con lo zucchero e montandole con frusta fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete l’olio e il latte, continuando a lavorare il composto.

Aggiungete man mano la farina e il lievito e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

In ultimo unite la cannella, il cioccolato tritato grossolanamente e le pere tagliate a dadini.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e riempitelo con il composto.

Fate cuocere il Plumcake di Pere e Cioccolato Fondente in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Fate raffreddare il plumcake e poi servitelo spolverizzandolo con zucchero a velo vanigliato.

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4 Risposte a “Plumcake di Pere e Cioccolato Fondente”

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