Torta Cocco e Pere

Buon pomeriggio! Come molte delle ricette che vi proponiamo, anche la Torta Cocco e Pere faceva parte della schiera delle tantissime ricette da provare che per diversi motivi erano cadute nel dimenticatoio. L’altro giorno (mercoledì per la precisione), sfogliando uno dei tanti taccuini che usiamo per raccogliere le ricette che più ci piacciono, ci è balzata agli occhi questa ricetta e, visto che avevamo sia le pere che il cocco, e soprattutto, visto che tra meno di due ore sarebbero dovuti venire degli “ospiti all’improvviso” per il pranzo, abbiamo deciso che era giunto finalmente il momento di sperimentarla. Preparare la Torta Cocco e Pere è stato davvero semplice e veloce, ma ciò che ha più soddisfatto sia noi che i nostri ospiti è stata la morbidezza di questa torta e l’armonia che si crea tra il cocco e le pere.

Torta Cocco e Pere

Torta Cocco e Pere

Ingredienti:

  • 350 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 3 pere
  • 60 g di farina di cocco
  • 1 bicchiere di latte (circa 200 ml)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • zucchero a velo q.b.

Lasciate fondere a fuoco dolce il burro, poi lasciatelo raffreddare. Unite in una terrina le uova con lo zucchero e lavoratele in modo da ottenere un composto cremoso. Unite il burro fuso, il latte, la scorza grattugiata del limone e la farina e il lievito setacciati insieme. Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli, aggiungendo eventualmente altro latte se il composto non dovesse risultare liscio e cremoso. In ultimo unite le pera che avrete precedentemente sbucciato e tagliato a dadini e il cocco. Imburrate e infarinate una tortiera di 26 cm di diametro e versatevi il composto. Cuocete la torta cocco e pere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta e servitela cosparsa di zucchero a velo.

Torta Cocco e Pere

 

Torta Cocco e Pere

 

Torta Cocco e Pere

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6 Risposte a “Torta Cocco e Pere”

    1. Neanche noi lo conoscevamo ma si è rivelato davvero squisito! Una vera scoperta!! Te lo consigliamo 🙂

    1. Ciao giusy91! Puoi provare a sostituire il burro con lo yogurt al naturale o se lo trovi al cocco. In genere si deve aumentare la dose del 25%: se ad esempio, come nella nostra ricetta, ci vogliono 100 g di burro, puoi sostituirlo con 125 g di yogurt. Comunque se ti può essere utile tempo fa abbiamo pubblicato sul blog la ricetta della Torta allo Yogurt o 7 vasetti in cui non c’è burro ma una piccola dose di olio di semi. Ti lasciamo qui il link: http://blog.giallozafferano.it/lericettedisimo/torta-allo-yogurt/

    1. Ciao topolino del burro 🙂 E’ un abbinamento insolito ma davvero buonissimo! Non possiamo che consigliarti di provarlo 🙂

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