Torta Cocco e Pere
Ingredienti:
- 350 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 100 g di burro
- 3 uova
- 3 pere
- 60 g di farina di cocco
- 1 bicchiere di latte (circa 200 ml)
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone
- zucchero a velo q.b.
Lasciate fondere a fuoco dolce il burro, poi lasciatelo raffreddare. Unite in una terrina le uova con lo zucchero e lavoratele in modo da ottenere un composto cremoso. Unite il burro fuso, il latte, la scorza grattugiata del limone e la farina e il lievito setacciati insieme. Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli, aggiungendo eventualmente altro latte se il composto non dovesse risultare liscio e cremoso. In ultimo unite le pera che avrete precedentemente sbucciato e tagliato a dadini e il cocco. Imburrate e infarinate una tortiera di 26 cm di diametro e versatevi il composto. Cuocete la torta cocco e pere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta e servitela cosparsa di zucchero a velo.
Non conoscevo l’abbinamento cocco e pere, sembra interessante!!!!
Neanche noi lo conoscevamo ma si è rivelato davvero squisito! Una vera scoperta!! Te lo consigliamo 🙂
Al posto del burro posso mettere uno yogurt al naturale o se lo trovo al cocco?
Ciao giusy91! Puoi provare a sostituire il burro con lo yogurt al naturale o se lo trovi al cocco. In genere si deve aumentare la dose del 25%: se ad esempio, come nella nostra ricetta, ci vogliono 100 g di burro, puoi sostituirlo con 125 g di yogurt. Comunque se ti può essere utile tempo fa abbiamo pubblicato sul blog la ricetta della Torta allo Yogurt o 7 vasetti in cui non c’è burro ma una piccola dose di olio di semi. Ti lasciamo qui il link: http://blog.giallozafferano.it/lericettedisimo/torta-allo-yogurt/
Cocco e pere? Mi ispira troppo, sì sì, lo proverò 🙂
Ciao topolino del burro 🙂 E’ un abbinamento insolito ma davvero buonissimo! Non possiamo che consigliarti di provarlo 🙂