Dopo un week-end piovoso e un lunedì nero (almeno meteorologicamente!) iniziamo la settimana con un bel dolce: la Torta allo Yogurt altrimenti conosciuta anche col nome di Torta 7 Vasetti. Infatti per preparare questa torta si può utilizzare come unità di misura un normale vasetto di yogurt anziché la bilancia, il che rende questo dolce molto semplice da realizzare. Senza contare che basta mescolare tutti gli ingredienti sporcando solo una ciotola in maniera facile e veloce. Ed è anche molto leggera perché è un dolce senza burro, sostituito dall’olio di semi.Anche se abbiamo utilizzato uno stampo a ciambella, potete preparare facilmente questa torta usando una normalissima teglia a cerniera di 26 cm di diametro.Inoltre potete scegliere lo yogurt del gusto che preferite, noi ad esempio abbiamo preparato questa torta con dello yogurt alle pere ma in altre occasioni abbiamo usato lo yogurt alla ciliegia o lo yogurt alle fragole. Ma per un sapore più delicato potete optare per lo yogurt al naturale (meglio se a ridotto contenuto di grassi!) Il risultato è un dolce adatto sia per la colazione che per la merenda, soffice e fruttato.
Torta allo Yogurt
- 2 vasetti di yogurt da 125 ml
- 3 vasetti di farina (375 g)
- 1 vasetto di zucchero (125 g)
- 1 vasetto di olio di semi (125 ml)
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Preparate la Torta allo yogurt sbattendo in una ciotola con le fruste da cucina le uova e lo zucchero. Man mano aggiungete lo yogurt, l’olio e la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo in silicone o in una teglia da forno imburrata e infarinata.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate la Torta allo yogurt, fatela raffreddare e decoratela con lo zucchero a velo.
Altri golosissimi dolci allo yogurt li trovate QUI.
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Buona, la facevo anch’io, è perfetta per la colazione!
E’ vero, è un dolce semplice ma buono 🙂 Buona serata!
Buonissimo!!!Sembra di sentirne il profumo!!Baci 😀
Grazie! Siete sempre molto dolci (per rimanere in tema!) Bacioni anche a voi!
Sembra sofficissima!!! Ci vorrebbe adesso una bella fetta della vostra torta 😀 P.s voglio anche io quello stampo!!!! 😀
Sapessi cosa abbiamo dovuto fare per averlo! Era l’ultimo rimasto e per poco una signora non ce lo toglieva dalle mani. Fortunatamente alla fine l’abbiamo spuntata noi! 😀
E’ il re dei dolci 🙂 Perfetta sempre!!! Brava!!! ne approfitto anche per invitarti al mio contest: http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/
Ti aspetto!!! Buonanotte!
Anna
Grazie Anna! Bello il tuo contest, parteciperemo senz’altro visto che adoriamo la pasta 🙂 A presto- Simo e Cicci
che bella torta!!! sembra sofficissima complimenti
giusto gusto per l’ora del tè!!
Grazie! Si per il tè è davvero l’ideale!!! Buona giornata!!
Buona e bella:-) complimenti!
Grazie!!!