Per 8 tortillas di farina:
- 250 g di farina 00
- 120 ml di acqua tiepida
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 10 g di lievito in polvere per torte salate
- sale
- passata di pomodoro q.b.
- mozzarella e formaggi vari a dadini q.b
- olio d’oliva extravergine
In una ciotola unite la farina, il lievito e l’olio, poi aggiungete l’acqua in cui avrete sciolto il sale e iniziate ad impastare. Trasferite l’impasto su una spianatoia e continuate a lavorare l’impasto per circa 1o minuti. Quando sarà diventata liscia ed omogenea, formate con l’impasto una palla e lasciatela riposare per 30 minuti. Formate 8 palline del peso di circa 50 g l’una e stendete ogni pallina con il mattarello cercando di ottenere dei dischi di circa 15 cm di diametro ( o una forma indefinita come nel nostro caso!). Mettete sul fuoco una padella antiaderente e, quando sarà calda, adagiatevi la tortillas e cuocetela a calore moderato su entrambe i lati per pochi minuti. Procedete in questo modo con tutte le tortillas. Man mano che le cuocete, ponete le tortillas una sull’altra e avvolgetele con un telo da cucina per evitare che si secchino. Condite ogni tortillas con la salsa di pomodoro, il sale, la mozzarella e un filo d’olio e ponetele in una teglia da forno unta d’olio. Mettetele in forno preriscaldato a 200° e cuocetele per qualche minuto, giusto il tempo che si sciolga il formaggio. Servitele calde.
Fantastica idea!! Mi viene una fameeeee! ciao ciao
Grazie 😀 Buona giornata!!