Risotto alle melanzane

Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso,
burro, una piccola melanzana rotonda
vino bianco secco, panna,
40 g di ricotta stagionata,
una cipolla rossa
un ciuffo di prezzemolo, brodo,
qualche foglia di basilico,
sale, pepe.

Preparazione:

Fate sotfriggere in una padella con 30 g di burro la cipolla che avrete tritato finemente, poi aggiungete la melanzana lavata e tagliata a cladini. Lasciate cuocere per qualche minuto, poi unite il riso, tatelo tostare e spruzzatelo di vino che farete evaporare. A questo punto unite un mestolo di brodo, poi cuocete il riso per 20 minuti aggiungendo poco alla volta altro brodo bollente (ne occorrerà un litro circa).

5 minuti prima del termine di cottura aggiungete 2 cucchiai abbondanti di panna e la ricotta grattugiata. Mescolate, regolate di sale e pepate. Spegnete il fuoco, aggiungete una nocciolina di burro e un tritdi prezzemolo e basilico (prima lavati). Mescolate ancora, coprite il recipiente e lasciate riposare il risotto un paio di minuti prima di servire, perché si mantechi bene.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.