Gelato al caffè

Gelato al caffè

Golosissimo gelato al caffè morbido, e gustoso,potete assaporarlo anche con dei biscotti secchi, per la prima colazione.

Ingredienti per 4 persone:

1 tazzina di buon caffè ristretto,
100 g di zucchero,
200 g di panna montata,
150 g di latte,
2 uova, qualche grano di caffè.

Preparazione:

Dopo aver preparato un caffè ben ristretto, lasciatelo raffreddare e, nel frattempo, in una casseruola, sbattete le uova con lo zucchero sino a renderle spumose.

A parte fate scaldare il latte con i chicchi di caffè e, al primo bollore, togliete dal fuoco e versatelo, sempre mescolando, nella casseruola dove avete lavorato le uova.

Rimettete sul fuoco per qualche minuto, sino a che la crema si sia leggermente rappresa, aggiungete quindi il caffè, lasciate raffreddare e infine incorporate delicatamente il tutto alla panna montata. Versate nella gelatiera e fatela funzionare per 25 minuti circa, e il vostro gelato al caffè è pronto.

Se invece usate il freezer, versate il composto nella vaschetta da ghiaccio precedentemente raffreddata e procedete secondo il metodo ( senza gelatiera ricetta QUI )

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