Fresca è saporita l’insalata di riso può essere preparata il giorno prima,è una preparazione tipicamente estiva,con ingredienti che la dicono tutta,in fatto di freschezza,in spiaggia o a un picnic,è ottima servita come piatto unico.
Ingredienti:
400 g di riso
2 scatola di tonno da 160 g
3 foglie di lattuga fresca
200 g di bocconcini di mozzarella
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone spremuto
6 olive nere tagliate a pezzetti
olio extravergine d’oliva q. b.
sale
Preparazione:
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e raffreddatelo sotto l’acqua fredda. Versate il riso in una pirofila e conditelo con un giro d’olio d’oliva. Scolate il tonno dal suo olio di conservazione e tagliatelo a tocchetti. Lavate la lattuga, asciugatela e spezzettatela grossolanamente.
Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.Sul letto di riso sistemate la lattuga spezzettata,e i bocconcini di mozzarella ed il prezzemolo tritato,e le olive.In una ciotolina raccogliete il succo di limone, unite un poco d’olio ed il sale fine ed emulsionate per rendere spumoso il condimento. Versate il condimento preparato sull’insalata. Servite fredda.