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GNOCCHI VELOCI DI FAGIOLI BORLOTTI

Se per voi il tempo non è mai abbastanza, e l’idea di ripiegare sempre nelle solite insalate per fare prima e presto non vi piace, vi lascio una soluzione easy che sarà una vera e propria svolta in cucina! Parlo di questi gnocchi veloci di legumi, io ho scelto i borlotti, ma in definitiva potrete sostituirli con altre tipologie come cannellini, fagioli rossi, neri o addirittura utilizzare i ceci oppure i piselli! Una ricetta che che si presta ad essere perciò molto versatile e il bello è che sarà un modo furbo di fare un pieno di proteine vegetali, vitamine e sali minerali, anche per coloro che non amano i legumi o li mangiano con poco entusiasmo! Infatti, questi gnocchi intanto si realizzano in pochi minuti mettendo tutto in un mixer, non richiedono tempi di riposo e il loro sapore spesso troppo deciso al palato, sotto forma di semplici gnocchi, si trasforma in qualcosa di inaspettatamente gustoso! Io li ho conditi con un ragù di carne di suino dei Nebrodi, regalo di queste feste ormai passate e, devo dire che non solo si scioglievano in bocca, ma mio marito neanche si è accorto che gli gnocchi erano a base di fagioli! Voi ovviamente potrete condirli come più desiderate, andrà benissimo anche una semplice salsa di pomodoro o del pesto, e vedrete che riuscirete a far mangiare i legumi persino ai vostri bimbi o ai vostri ospiti più scettici!

Se siete interessati a qualche versione alternativa degli gnocchi, provate a sperimentare anche queste idee qui sotto:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti:

⚠ IN QUESTA RICETTA SONO PRESENTI UNO O PIU’ LINK DI AFFILIAZIONE. I prodotti che consiglio sono gli stessi che uso io nelle mie ricette; acquistarli attraverso il mio blog contribuisce solo a sostenere me ed il mio lavoro, mentre a voi non costerà nulla di più!

500 g fagioli borlotti in scatola (precotti sgocciolati)
120 g farina 0
60 ml olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
q.b. pepe

Strumenti:

1 Colino
1 Mixer
1 Ciotola
1 Tarocco

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Passaggi:

Sciacquate abbondantemente i fagioli sotto l’acqua corrente, sgocciolateli e trasferiteli in un mixer. Aggiustate di sale e di pepe.

Unite anche l’olio e frullate.

Dovrete ottenere un composto compatto ma morbido ed omogeneo.

Trasferitelo in una capiente ciotola e unite la farina.

Impastate qualche minuto direttamente in ciotola.

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Appena il composto acquisterà consistenza, trasferitelo su un piano leggermente infarinato e continuate a lavorarlo qualche altro minuto fino a formare un panetto liscio e omogeneo.

Dividetelo in cilindri sottili e, con l’aiuto di un tarocco, ricavate i vostri gnocchi.

Cuoceteli in abbondante acqua salata pochi minuti fino a quando non risaliranno a galla.

Io poi li ho passati in padella con il ragù di suino dei Nebrodi, ma voi potrete utilizzare qualsiasi altro condimento che più gradite.

E voilà…i vostri gnocchi veloci di fagioli borlotti sono pronti per essere gustati!

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Buon Appetito da La Cucina di FeFè!

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👉 Potrete conservare gli gnocchi di fagioli borlotti in frigo avvolti in un canovaccio pulito e leggermente spolverati con della semola o farina. Oppure all’interno di contenitori adatti alla refrigerazione, sempre leggermente infarinati e separati tra loro da piccoli fogli di carta da forno per 2-3 giorni al massimo.

🟣 Come vi accennavo sopra, potrete sostituire i fagioli borlotti con altre varietà dello stesso legume, ad esempio i cannellini, i fagioli azuki, quelli rossi, i neri messicani o i bianchi di Spagna, ecc. Il discorso vale anche per altre tipologie di legumi come i ceci o i piselli.


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