A volte sono proprio le cose più semplici a dare le migliori soddisfazioni in termini di resa e gusto! Siamo sempre alla ricerca di cose nuove, più particolari ed originali, ma quanto vale un dolce genuino come quelli che si facevano una volta! Una ciambella con pochi ingredienti e tutti di qualità, a partire dalla farina integrale, molto più ricca di fibre e dal miele, dalle mille proprietà benefiche e con un più basso apporto calorico. L’aggiunta poi della cannella sia nell’impasto che fuori, crea un connubio davvero unico e strepitoso! Grazie quindi a questi ingredienti genuini e digeribili, potrete sfornare una torta dall’ aroma intenso e delizioso, che vi inebrierà! Peccato che non si possano ancora trasferire i profumi via web, perché la mia cucina ne è totalmente invasa!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo da 26 Ø:
- 300 gfarina 00
- 100 gfarina integrale
- 100 gzucchero di canna
- 4 cucchiaimiele di acacia
- 3uova
- 220 mllatte (caldo)
- 130olio di semi di arachidi o di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 cucchiainicannella in polvere (+ q.b. )
- q.b.zucchero a velo
Preparazione:
Con le fruste elettriche alla massima velocità, frullate in una ciotola le uova per 5′ con lo zucchero (fig. 1).
Dovrete ottenere un composto spumoso e ben montato (fig. 2)
Unite al composto montato anche il miele e continuate a lavorare per altri 5′. Più lavorerete le uova, più alto e soffice sarà la ciambella (fig. 3).
Unite l’olio e il latte a filo. Quest’ultimo dovrà essere caldo ma non bollente (fig. 4).
Aggiungete a pioggia anche le farine setacciate con il lievito (fig. 5).
E infine la cannella, quindi mescolate bene con una spatola (fig. 6).
Quando sarà ben amalgamato, versate il composto in una teglia già imburrata e infarinata e infornate a 180°C per 35′-40′ circa. Ovviamente verificate la cottura con la prova stecchino perché i tempi variano sempre da forno a forno (fig. 7).
Una volta cotta, spegnete e sfornate. Fate intiepidire prima di sformare la vostra ciambella (fig. 8).
Spolverizzate con zucchero a velo e cannella a piacere prima di servire.
E voilà…la vostra ciambella integrale soffice al latte caldo e miele è pronta per essere gustata!
Buon Appetito dalla Cucina di FeFè!
CONSIGLIO:
👉 Per una versione più golosa potrete guarnire la superficie con altro miele a filo.
👉 Conservate sotto una campana per dolci o un contenitore chiuso per 4/5 gg.
Guardate anche la video ricetta della ciambella soffice integrale al latte caldo e miele sul mio canale YouTube. E non dimenticatevi di iscrivervi e attivare la campanella delle notifiche per non perdervi altre preparazioni come questa. Vi aspetto!
Mi piace moltissimo questa ciambella, sembra quasi che si senta il suo profumo e la sua sofficezza …forse ho coniato un nuovo termine 😇👍🏻la farò domani grazie FeFè
Ahahahah 😂 si, però rende ancora di più di sofficità credimi! Fammi sapere cosa ne pensi quando la prepari allora, ci conto! 👌🏼🙏🏼
Ha un aspetto così invitante che mi tufferei dentro per gustarla a morsi giuro 😂😋
Ahahahah rende l’idea😂🤣 mi fa troppo piacere!