Avete mai provato le lingue di pizza? Solitamente servite nei bar per una pausa pranzo veloce, sono sempre ben gradite da tutti! Ottime anche per un pic-nic con amici e famiglia o per un buffet.
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
Condimento
Strumenti
Passaggi
In una ciotola, versare la farina ed il lievito secco e mescolare con un cucchiaio.
Incorporare un po’ per volta l’acqua ed impastare con le mani. Ricordo che gli impasti senza glutine devono essere sempre ben idratati per ottenere un buon risultato.
Versare l’ olio ed infine il sale. Oliamo le mani ed impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere la ciotola con della pellicola e lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio.
IMPORTANTE:
I tempo di lievitazione variano a seconda delle temperature che si hanno in casa.
Una volta trascorsi i tempi di lievitazione, spolverare la spianatoia con farina di riso Senza Glutine, capovolgere il composto e picchiettare su quest’ ultimo.
Dividerlo in quattro strisce.
Picchiettare le strisce di pasta e formare delle lingue. Sistemarle su teglia rivestita con carta forno.
Condire le strisce con salsa di pomodoro, olio sale e origano. In forno preriscaldato statico 200° 220° per circa 15-20 minuti.
Una volta terminata la prima cottura, condiamo con mozzarella, di nuovo in forno per circa 15 minuti, la cottura varia a seconda del vostro forno.
Dosi variate per porzioni