Ciambella di ricotta Senza Glutine

La Ciambella di ricotta Senza Glutine con farine naturali è semplice da preparare. Ottima per la colazione o la merenda. Mia nonna me la preparava quando ero bambina e l’accompagnava sempre con del latte caldo.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g ricotta mista (Pecora e Mucca )
240 g farina di riso finissima (Senza Glutine)
60 g fecola di patate senza glutine
3 uova intere
170 g zucchero semolato
45 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito per dolci
q.b. buccia del limone grattugiata

Strumenti

1 Stampo per ciambellone
1 Frullatore

Passaggi

In una ciotola, versare le uova e lo zucchero e mescolare.

Aggiungere il lievito per dolci , la buccia del limone grattugiata e continuare a frullare.

Aggiungere la ricotta e con un cucchiaio mescolare il tutto.

In seguito incorporare le farine un pò per volta.

Infine aggiungere l’olio di semi di girasole e sempre con un cucchiaio rendere il tutto omogeneo.

In forno preriscaldato statico 170° per circa 40 minuti.

La cottura varia a seconda del vostro forno.

Una volta che si intiepidisce la si può mettere in un contenitore. (Campana)

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