Cookies Americani Senza Glutine

I Cookies sono dei biscotti tipicamente americani.
Fin da piccola quando guardavo la TV ero curiosa di assaporare questi dolci ma purtroppo ho dovuto aspettare 28 anni prima che accadesse.
Ho finalmente realizzato la ricetta e adesso voglio condividerla con voi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 205 gFarina Nutrifree per dolci
  • 100 gMargarina morbida * (O in sostituzione il burro ( uscirlo dal frigo molto prima))
  • 1Pizzico di bicarbonato
  • 1uovo (Dal peso di 55 g circa)
  • 80 gDi zucchero di canna
  • 100 gDi zucchero bianco
  • 150 gDi gocce di cioccolato*
Tutti gli ingredienti con * hanno l’obbligo della scritta senza glutine .

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Spatola

Preparazione

  1. In una ciotola versare entrambi gli zuccheri e mescolare.

    Aggiungere la margarina o il burro precedentemente usciti dal frigorifero.

    Lavorate con le fruste elettriche fino ad amalgamare gli ingredienti, aggiungete l’uovo  e lavorate ancora con le fruste elettriche

  2. Quando sarà ben assorbito incorporare la farina ed il bicarbonato. Lavorate con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto ben omogeneo. 

  3. Aggiungere le gocce di cioccolato lavorare con il frullatore o mescolare con la spatola. Potete utilizzare un cucchiaio o uno spallinatore per gelati da circa 5 cm e prelevare del composto circa 40-45 g.

    (Io ho utilizzato il cucchiaio e fatto a piacere)

  4. Posizionare le palline su teglia rivestita con carta forno distanziate tra loro.

    In cottura tenderanno ad allargarsi.

    Cuocere in forno preriscaldato statico 180-190° per 15-20 minuti.

    Consiglio di controllare la cottura perché cambia a seconda del proprio forno.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!