Oggi prepariamo il pan bauletto soffice, un pane all’olio morbido e delicato, ideale per la colazione dolce o salata e che si può farcire con formaggi e salumi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola della planetaria, versare la farina ed il lievito secco e con un cucchiaio mescolare.
Azionare la planetaria, incorporare un po’ per volta l’acqua.
In seguito unire lo yogurt, l’ olio di semi di girasole e il sale.
Lasciare lavorare la planetaria per circa dieci minuti finché l’impasto non diventa omogeneo.
Oliare uno stampo per plumcake e versare il composto, questo avrà la consistenza di una crema. Non bisogna assolutamente aggiungere la farina altrimenti il risultato sarà un Pan bauletto duro.
Con le mani oliate livellare quest’ ultimo.
Abbassare il livello del composto nella parte superiore e inferiore.
Spennellare la pellicola con acqua ed olio.
Questo servirà affinché il composto non si attacchi all’ impasto.
IMPORTANTE: I tempi di lievitazione variano a seconda delle temperature che si hanno in casa nel mio caso ci sono volute tre ore.
Una volta terminata la lievitazione , con molta cautela rimuoviamo la pellicola e spennelliamo quest’ ultimo con acqua ed olio.
In forno preriscaldato statico 170-180• per circa 40-45 minuti.
I tempi di cottura variano a seconda del proprio forno. Controllare la doratura.
Sfornato e pronto per essere pappato. 🤤
Conservare il Pan Bauletto in bustine surgelo in un luogo asciutto.
FAQ (Domande e Risposte)
Può essere tostato?
Assolutamente si.
È per la colazione anche?
Certo merenda, colazione e può essere utilizzato per tramezzini
Si può congelare?
Certo fare attenzione a sigillare bene le fette.
Dosi variate per porzioni
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