Ciambella al Mascarpone e Gocce di Cioccolato Fondente

Per preparare questa ciambella ci vogliono 10 minuti.
È molto semplice, morbida ed adatta sia per la colazione che per la merenda.
Video con procedimento qui ==> https://youtu.be/XPyQEvexPZU

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina mix C schar
  • 4uova intere
  • 250 gdi mascarpone
  • 170 gzucchero
  • Mezza bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinadi vanillina da 0,5
  • 70 ggocce di cioccolato fondente senza glutine
  • zucchero a velo q.b

Strumenti

  • 1 Sbattitore O una planetaria

Procedimento

Per questa ricetta è possibile utilizzare uno sbattitore elettrico o planetaria.

Io ho utilizzato quest’ultima.

Nella ciotola della planetaria munita di gancio a frusta montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.

Versare il mascarpone e poco per volta incorporare la farina.

Aggiungere il lievito per dolci e la vanillina.

Infine le gocce di cioccolato fondente.

Lasciar lavorare la planetaria finché il composto non diventa omogeneo.

Trasferire quest’ultimo in uno stampo per ciambella, infarinato ed imburrato, dal diametro

superiore 22 cm

inferiore 15 cm ( stringe verso la parte superiore )

altezza 11 cm.

In forno preriscaldato statico 170° per 35-40 minuti.

Per precauzione fare la prova dello stuzzicadenti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!