Ciambella allo yogurt

La ciambella allo yogurt è molto soffice e si scioglie in bocca.
È un dolce molto semplice da preparare, ottimo per la colazione e per la merenda.
Vi allego qui 👉 anche il video con procedimento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gMix c schar
  • 70 gfecola di patate s.g
  • 140 gMargarina morbida
  • 2 vasettiyogurt bianco da 125g l’uno
  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 1Bustina di lievito per dolci
  • Buccia del limone grattugiata (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 1 Ciotola
  • 1 Stampo per ciambelle

Preparazione

In una ciotola, montare per qualche minuto, le uova con lo zucchero.

Aggiungere i vasetti di yogurt e poco per volta la farina.

Dopo qualche minuto versare la margarina morbida ed il lievito per dolci.

Amalgamare il tutto per bene.

Una volta che il composto diventa omogeneo versarlo in uno stampo, ben imburrato ed infarinato per ciambella con diametro: parte superiore 22cm- inferiore 15cm- altezza 11cm.

In forno preriscaldato statico 180° per 35-40 minuti.

Ricordo che ogni forno è diverso e consiglio di fare la prova dello stuzzicadenti

4,5 / 5
Grazie per aver votato!