Patate Smile Senza Glutine

Le Patate Smile sono un tipico piatto sfizioso, molto amato dai bambini.

Sono semplici da preparare e possono essere accompagnate da varie salse.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

550 g Patate
65 g Farina Senza Glutine (Mix It Schàr)
30 g pangrattato (senza glutine)
q.b. pepe nero
q.b. sale

Per friggere

500 ml Olio di semi di girasole

Strumenti

1 Spianatoia
1 Bicchierino
1 cannuccia
1 Cucchiaino

Passaggi

Lavare per bene le patate e mettetele a bollire in abbondante acqua fredda fin quando sono uniformemente cotte e morbide.

Una volta cotte, rimuoviamo la buccia e le passiamo nello schacciapatate.

In una ciotola, versiamo quest’ultime e aggiungiamo, il pangrattato, la farina, pepe e sale quanto basta.

Iniziamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.

Spolveriamo una spianatoia con farina di riso e versiamo il composto su quest’ultima. Con un mattarello stendiamo l’impasto fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Con una tazzina da caffè formiamo dei cerchietti e con una cannuccia creiamo gli occhietti. Infine con un cucchiaino faremo il sorriso.

Facciamo scaldare l’olio di semi di girasole ed una volta caldo immergiamo le patate. Con un cucchiaio le giriamo ed una volta che entrambi i lati sono ben dorati, con una schiumarola le spostiamo su della carta assorbente.

Ecco pronte le nostre patatine smile super croccanti 😍

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria