Pancake

I pancake sono delle frittelle simili alle crepes ma più spesse, circa 3-5 mm.
Solitamente sono dolci e possono essere accompagnate da sciroppo d’acero e creme varie (cioccolato bianco, scuro, pistacchio, ecc.)
Possono essere anche accompagnate da frutta e granelle varie (granella di nocciola, di pistacchio, ecc.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gfarina di riso s.g
  • 65 gfecola di patate senza glutine (è possibile sostituire fecola di patate con amido di mais o maizena tenendo conto della variazione di idratazione)
  • 1 cucchiainoLievito per dolci vanigliato
  • 1uova
  • 45 gzucchero (Oppure 36 g di miele)
  • 130 mllatte senza lattosio

Strumenti

  • 1 Padella per crepes
  • 1 Spatola
  • 1 Frusta a mano

PROCEDIMENTO

In una ciotola, versare l’uovo e lavorarlo con una frusta insieme allo zucchero. Poco dopo aggiungere il latte e, durante la mescolazione, aggiungere la farina poco per volta. infine, versare il lievito per dolci. Una volta ottenuto un composto cremoso ed omogeneo, chiudere con una pellicola e far riposare in frigorifero per 30-40 min. Riscaldare sul gas una padella anti-aderente ed oliarla (o imburrarla) per bene con un fazzoletto. La fiamma non deve essere molto alta causa bruciatura dei pancake. Prendere il composto, girarlo con un mestolo e, con lo stesso, prenderne un po’ e distribuirlo in maniera uniforme sulla padella ben calda. Una volta che si vedono delle bollicine, è pronto per essere girato. Dopo circa un minuto, i vostri pancake saranno finalmente pronti.

Attenzione:

cambiando la marca delle farine senza glutine e possibile dover aggiungere un po’ più di latte.

Ho aggiunto il video per maggiori chiarimenti.

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