Saltimbocca Morbidi Senza Glutine

I Saltimbocca sono dei paninetti piccoli e soffici ripieni con würstel.
Sono ottimi per un aperitivo o un buffet e si possono conservare in bustine surgelo o congelarli per mantenerli sempre soffici e gustosi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Fioreglut Caputo
  • 200 mllatte tiepido
  • 60 mldi acqua tiepida
  • 9 gdi lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaidi olio e.v.o
  • 1 cucchiainodi miele
  • 1 cucchiainodi sale
  • farina di riso per lo spolvero finale

Condimento

  • q.b.würstel
  • q.b.origano

Per Spennellare

  • tuorlo d’uovo e latte

Preparazione

In una ciotola, sciogliere nel latte il miele e poco dopo il lievito di birra fresco.
Incorporare un po’ per volta la farina e aggiungere l’acqua.
Impastare per bene con una forchetta.
Versare l’olio ed infine il sale.
Lavorare il composto per qualche minuto e poi con le mani leggermente unte d’olio formare come meglio si può un panetto.
  1. Avvolgere il contenitore con la pellicola e canovaccio e lasciarlo lievitare al caldo per circa due ore e trenta minuti.

    IMPORTANTE:

    La temperatura nelle nostre case può variare quindi i tempi di lievitazione possono essere diversi.

  2. Trascorso il tempo della lievitazione.

    Il composto risulterà così.

  3. Tagliare per lungo i würstel, dividendoli in due.

  4. Spolverare con poca farina di riso la spianatoia e versare l’impasto.

    Sgonfiarlo e fare delle pieghe a portafoglio.

    Formare un panetto.

    Prelevare da quest’ultimo dal composto dal peso di 45-50 g picchiettare su di esso e chiudere verso l’interno in modo circolare e con i palmi della mano formare una pallina.

    Lascio per maggiori chiarimenti il video.

  5. Con il mattarello leggermente infarinato stendere la pallina fino a formare un quadrato 11×11cm.

    se si dovesse attaccare usare una spatola per rimuoverlo dalla spianatoia e aggiungere poca farina di riso.

    Inserire il würstel ed arrotolare. Rullare per bene.

    La chiusura deve presentarsi nella parte inferiore.

  6. IMPORTANTE:

    Lavorare con poca farina di riso, utilizzarla solo quando si necessita, l’impasto deve essere più umido così la parte inferiore si chiude bene altrimenti in cottura si potrebbero aprire.

    Dividere in due con un coltello il saltimbocca

  7. Sistemare i saltimbocca in una teglia con carta forno distanziati tra loro.

    Coprirli con un canovaccio e farli riposare altri 40-50 minuti al caldo.

  8. Spennellarli con tuorlo d’uovo e latte ed infine aggiungere l’origano.

  9. In forno preriscaldato statico 200-220° per 30-35 minuti.

    IMPORTANTE:

    Ogni forno è diverso quindi la cottura potrebbe variare.

    Quando saranno dorati saranno cotti.

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