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Sbriciolata alla Ricotta con Gocce di Cioccolato Fondente

La Sbriciolata è una ricetta semplice e veloce da preparare.
Mi è stata data dalle mie zie per halloween e una volta assaggiata non l’ho più lasciata.
Ha una consistenza morbida e soprattutto si scioglie in bocca.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina nutrifree per dolci
  • 100 gdi zucchero
  • 100 gmargarina morbida
  • 1uovo da frigo
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1 bustinadi vanillina
  • q.b.buccia del limone grattugiato
  • pizzico di sale

Per il ripieno

  • 500 gdi ricotta
  • 120 gdi zucchero
  • 100 gdi gocce di cioccolato fondente
  • q.b.gocce di cioccolata fondente

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Bilancia
  • 1 Stampo a cerniera 24 o 26 cm

Preparazione

In una ciotola, versare la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina ed il lievito per dolci.
Mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere l’uovo sbattuto e la buccia del limone grattugiato.
Continuare a mescolare per un minuto.
In seguito incorporare la margarina morbida ed un pizzico di sale.
Con una mano iniziare ad impastare per qualche minuto finché l’impasto non diventa omogeneo.
  1. Con entrambe le mani sbriciolare il composto.

    Ci vorrà un po’ di pazienza.

  2. Bisogna ottenere un composto simile al

    (formaggio grattugiato).

  3. Prendere la seconda ciotola e versare la ricotta e lo zucchero.

    Con un cucchiaio mescolare per bene ed infine incorporare le gocce di cioccolato fondente.

    Amalgamare per bene il composto.

  4. In una teglia a cerniera dal diametro di 24 o 26 di diametro, rivestita con carta forno, versare 3/4 del composto sabbioso.

    Con un cucchiaio premere bene su di esso.

  5. Aggiungere la ricotta, preparata in precedenza e livellare il tutto con una spatola o un cucchiaio.

  6. Infine, ricoprire il tutto con il restante composto.

    Anche qui sistemare per bene e finire il tutto decorando il tutto con un po’ di gocce di cioccolato fondente.

  7. In forno preriscaldato statico 170-180° per 35-40 minuti.

    Regolare la temperatura a seconda del vostro forno.

4,8 / 5
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