Biscotti HALLOWEEN Senza Glutine

Ecco a voi dei fantastici biscotti perfetti per il giorno di Halloween! Simpatici e semplicissimi da preparare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 165 gfarina di riso* (Fioreglut Caputo)
  • 35 gfecola di patate*
  • 1uovo (Dal peso di 45 g)
  • 70 gDi zucchero
  • 90 gburro morbido Senza Lattosio (Uscirlo dal frigo 15-20 minuti prima.)
  • 1 cucchiainoLievito per dolci vanigliato
  • q.b.farina di riso per lo spolvero *

Per la farcitura:

  • q.b.crema di nocciole
  • q.b.confetture varie

Strumenti

  • 1 Spianatoia
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • Formina a forma di zucca di halloween

Preparazione

  1. In una ciotola, uniamo l’uovo allo zucchero e con una forchetta o una frusta lavorare il tutto.

    Versare il burro morbido ( uscire prima dal frigo) e continuare a mescolare.

    Incorporare un po’ per volta le farine e contemporaneamente il lievito per dolci.

    Spolverare la spianatoia con farina di riso, e versare il composto su quest’ultimo.

    Non utilizzare tanta farina di riso, ma possibilmente solo quella del piano di lavoro, altrimenti l’impasto tenderà a non compattarsi.

    Bisogna ottenere un panetto morbido.

    Riporlo in frigo avvolto da velina per circa 30 minuti.

  2. Una volta passati i 30 minuti, uscire il panetto dal frigo.

    Spolverare la spianatoia con farina di riso e pian piano picchiettare sull’impasto, con mattarello stenderlo fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

    Prendere delle formine a forma di zucca e dargli la forma del biscotto.

    Ho ottenuto 8/10 biscotti di cui la metà verranno incisi con uno stuzzicadenti o un bisturi usa e getta da comprare in farmacia.

    In forno preriscaldato statico 170 gradi per circa 20 minuti, controllare sempre la cottura da forno in forno i parametri potrebbero variare.

    Una volta cotti spalmare la propria crema o confettura su un lato del biscotto non inciso e sovrappore l altra parte del biscotto incisa sopra.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!