Baiocchi Senza Glutine

Questi biscotti sono buonissimi, uguali ai famosi Baiocchi con il glutine con la differenza che questi sono Senza Glutine e preparati con farina di riso e fecola di patate. Una vera delizia, assolutamente da provare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 165 gfarina di riso (Fioreglut Caputo)
  • 35 gfecola di patate (Senza Glutine)
  • 1uovo (Peso 45 g )
  • 90 gburro morbido Senza Lattosio (Il burro bisogna uscirlo prima dal frigorifero per far si che diventi morbido)
  • 70 gzucchero
  • 1 cucchiainoDi lievito per dolci vanigliato

Per la Farcitura

  • q.b.crema di nocciole

Strumenti

  • 1 Spianatoia
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta
  • 1 Bicchierino
  • 1 Formina

Preparazione

  1. In una ciotola, uniamo l’uovo allo zucchero e con una forchetta o una frusta lavorare il tutto.

    Versare il burro morbido ( uscire prima dal frigo) e continuare a mescolare.

    Incorporare un po’ per volta le farine e contemporaneamente il lievito per dolci.

    Spolverare la spianatoia con farina di riso, e versare il composto su quest’ultimo.

    Non utilizzare tanta farina di riso, ma possibilmente solo quella del piano di lavoro, altrimenti l’impasto tenderà a non compattarsi.

    Bisogna ottenere un panetto morbido.

    Riporlo in frigo avvolto da velina per circa 30 minuti.

  2. Spolverare la spianatoia con farina di riso e riporvi il panetto.

    Con un mattarello picchiettare su quest’ultimo e poi pian piano stenderlo.

    Stenderla lasciando uno spessore di mezzo cm circa.

    Con una formina o un bicchierino formare tanti cerchietti e con un bicchierino di limoncello con diametro inferiore al precedente fate un secondo cerchio, non andate troppo in profondità e nemmeno rimanere troppo in superficie.

    Con una cannuccia fare cinque buchini.

  3. In forno preriscaldato statico 170° per 15-20 minuti.

    IMPORTANTE: Controllare la cottura in base al proprio forno.

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