Muffin alle Mele Soffici e Gustosi

I muffin alle mele sono soffici anche il giorno dopo.
Ottimi per la colazione o la merenda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Mix C Schar
  • 4uova intere
  • 200 mldi latte tiepido
  • 150 gdi zucchero
  • 130 gdi margarina morbida
  • 1 bustinalievito per dolci
  • buccia del limone grattugiata
  • 3mele grandi
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • q.b.scaglie di cioccolato fondente
  • 1 limone

Preparazione

  1. Sbucciare tre mele gialle e tagliarle a fettine.

    Metterle in una ciotola con del succo di limone e due cucchiai di zucchero.

    Far macerare le mele in frigorifero chiuse con una pellicola per circa due ore.

    Uscire le mele 10 minuti prima della preparazione dei muffin

  2. In una seconda ciotola, montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.

    Versare la buccia del limone grattugiata e la margarina morbida e continuare a lavorare il composto con lo sbattitore elettrico.

    Aggiungere il latte ed in seguito incorporare la farina poco per volta.

    Infine il lievito per dolci.

    Amalgamare il tutto

  3. Una volta che la miscela diventa omogenea, imburrare ed infarinare dei pirottini.

    Io ho scelto una misura medio-grande in alluminio.

    Mettere le fettine delle mele sul fondo.

  4. Aggiungere il composto e le altre mele, intorno e sopra.

  5. Ad alcuni muffin ho aggiunto le scaglie di cioccolato fondente.

  6. In forno preriscaldato statico 180° per 25 minuti circa.

    Ricordarsi che i tempi di cottura variano a seconda del proprio forno.

    Per sicurezza fare sempre la prova dello stuzzicadenti.

4,3 / 5
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