Filoni di Pane

É bellissimo poter sentire il profumo del pane appena sfornato.
I Filoni di Pane sono molto semplici da preparare e soprattutto leggeri.
L’ alveare perfetto, ricorda molto quello del pane con il glutine.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina nutrifree per pane
  • 160 gnutrifree integrale
  • 10 glievito di birra fresco
  • 475 mldi acqua tiepida
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainodi miele
  • 1 cucchiaioed un po’di sale
  • farina di riso e mais per lo spolvero finale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia
  • 1 Forchetta

Preparazione

In una ciotola, sciogliere in un po’d’acqua il miele e poco dopo il lievito di birra fresco.
Incorporare poco per volta le farine e la restante acqua.
Impastare con una forchetta per bene.
Aggiungere l’olio ed infine il sale.
Impastare per qualche minuto e poi con le mani leggermente oliate creare come meglio si può un panetto.
  1. Avvolgere il contenitore nella pellicola e canovaccio, lasciarla lievitare al caldo fino al raddoppio circa 5 ore.

    La temperatura nelle nostre case è diversa quindi anche i tempi di riposo potrebbero variare.

  2. Trascoro il tempo di lievitazione, il composto ottenuto sarà così.

  3. Spolverare la spianatoia con farina di riso e mais, con una spatola versare l’impasto su quest’ultima.

    Capovolgere il composto al contrario delicatamente.

    Con la spatola dividere in due parti e formare i due filoni.

    Per maggiori chiarimenti ho lasciato il video.

  4. Sistemare i filoni su una teglia rivestita con carta forno ed incidere dei tagli.

    Con un canovaccio coprirlo e lasciarli riposare al caldo altri 50-60 minuti circa.

  5. Spennellare con olio e spolverare con farina di riso e mais.

  6. In forno preriscaldato statico 200-220° per circa 30-35 minuti.

    La cottura potrebbe variare a seconda del forno che avete in casa. Vi accorgerete che sarà pronto dalla doratura.

3,7 / 5
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