É bellissimo poter sentire il profumo del pane appena sfornato.
I Filoni di Pane sono molto semplici da preparare e soprattutto leggeri.
L’ alveare perfetto, ricorda molto quello del pane con il glutine.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina nutrifree per pane
- 160 gnutrifree integrale
- 10 glievito di birra fresco
- 475 mldi acqua tiepida
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainodi miele
- 1 cucchiaioed un po’di sale
- farina di riso e mais per lo spolvero finale
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
- 1 Forchetta
Preparazione
Incorporare poco per volta le farine e la restante acqua.
Impastare con una forchetta per bene.
Aggiungere l’olio ed infine il sale.
Impastare per qualche minuto e poi con le mani leggermente oliate creare come meglio si può un panetto.
Avvolgere il contenitore nella pellicola e canovaccio, lasciarla lievitare al caldo fino al raddoppio circa 5 ore.
La temperatura nelle nostre case è diversa quindi anche i tempi di riposo potrebbero variare.
Trascoro il tempo di lievitazione, il composto ottenuto sarà così.
Spolverare la spianatoia con farina di riso e mais, con una spatola versare l’impasto su quest’ultima.
Capovolgere il composto al contrario delicatamente.
Con la spatola dividere in due parti e formare i due filoni.
Per maggiori chiarimenti ho lasciato il video.
Sistemare i filoni su una teglia rivestita con carta forno ed incidere dei tagli.
Con un canovaccio coprirlo e lasciarli riposare al caldo altri 50-60 minuti circa.
Spennellare con olio e spolverare con farina di riso e mais.
In forno preriscaldato statico 200-220° per circa 30-35 minuti.
La cottura potrebbe variare a seconda del forno che avete in casa. Vi accorgerete che sarà pronto dalla doratura.