Mini Muffin al NESQUIK o al Cacao

I mini muffin sono soffici e buonissimi per la colazione e per la merenda.
L’idea di farli mini mi è venuta pensando ai bambini cosicché possano portarli a scuola per la merenda.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Mix C Schar
  • 150 gdi zucchero
  • 4uova
  • 130 gMargarina morbida
  • 200 mllatte tiepido
  • 1 bustinadi lievito per dolci vanigliato
  • 1 cucchiaiodi Nesquik o cacao

Strumenti

  • Pirottino Diametro superiore 6 cm Diametro inferiore 4 cm
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. In una ciotola, montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.

    Aggiungere la margarina morbida e continuare a lavorare il composto.

    Incorporare un po’ per volta la farina ed in seguito il latte.

    Versare il lievito per dolci ed infine il cucchiaio di Nesquik o di cacao.

    Lavorare il composto finché non diventa omogeneo.

    Prendere i pirottini ed inserirli negli stampi per muffin.

    Con un cucchiaio riempirli quasi fino all’orlo.

    Essendoci lo stampo per muffin come base, li ho riempiti quasi vicino l’orlo.

    In forno preriscaldato statico 170° per 35-40 minuti a seconda del vostro forno.

    Fate la prova dello stecchino per controllare che siano cotti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!