Panini soffici da buffet

I panini da buffet sono piccoli e soffici.
Ottimi sia per il dolce che per il salato.
Questa miscela di farina la consiglio è senza lattosio e soprattutto non deglutinata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina max free
  • 310 mlacqua tiepida
  • 9 glievito di birra fresco
  • 30 gMargarina morbida
  • 1 cucchiainoDi miele
  • 1 cucchiainoDi sale

Procedimento

In una ciotola, sciogliere in un po’d’acqua il miele e in seguito il lievito di birra fresco.Mescolare per bene e poco per volta versare la farina Max Free e la restante acqua. Con una forchetta , aiutarsi ad impastare. Aggiungere, qualche minuto dopo, la margarina morbida.L’ impasto risulterà morbido e appicoso, quasi cremoso. In ultimo versare il sale.Amalgamare il tutto per qualche minuto con forchetta ed infine con le mani cercare di formare un panetto (al bisogno ungersi leggermente le mani con l’olio)Sigillare con pellicola e far lievitare sotto canovaccio fino al raddoppio. ( 2 ore e 30minuti circa)Conclusa la prima lievitazione, oliare la spianatoia ed un cucchiaio. Prendere una parte dell’imapasto dal peso di 75-80g.Con le mani oliate , picchiettare sul composto in modo circolare, chiudere verso l’interno l’impasto e con i palmi della mano formare una pallina.Una volta formati i panini , sistemarli su una teglia con carta forno e chiuderli con una pellicola oliata ( eviteremo che si attacchino nella seconda lievitazione)Li lasciamo lievitare sotto pellicola e canovaccio per 1 ora circa. Conclusa la seconda lievitazione, in forno preriscaldato statico 200-220° per 25-30 minuti circa.Ogni forno è diverso quindi potrebbero avere cottura diversa..Qualche minuto dopo averli usciti saranno morbidissimi

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