Torta di mele della Mamma

Questa è una ricetta alla quale sono molto affezionata.
Mia mamma la preparava ogni volta che avevo un buon voto a scuola o quando ero triste.
È un dolce davvero soffice e allo stesso tempo una delizia per le nostre papille gustative.
Qui lascio ance i video con il procedimento

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele

  • 300 gfarina mix c schar
  • 4uova intere
  • 150 gDi zucchero
  • 130 gMargarina morbida
  • 200 mllatte tiepido
  • 3mele grandi se piccole 4 o 5
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1limone
  • 2 cucchiaidi zuccero
  • buccia del limone grattuggiata
  • zucchero a velo facoltativo

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 1 Ciotola
  • 1 Stampo per ciambelle a cerniera dal diametro 24-26 cm

Preparazione

  1. Sbucciare tre mele gialle e tagliarle a fettine.

    Metterle in una ciotola con del succo di limone e due cucchiai di zucchero.

    Far macerare le mele in frigorifero chiuse con una pellicola per circa due ore.

    Uscire le mele 10 minuti prima della preparazione della torta.

  2. In una seconda ciotola, montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.

    Versare la buccia del limone grattugiata e la margarina morbida e continuare a lavorare il composto con lo sbattitore elettrico.

    Aggiungere il latte ed in seguito incorporare la farina poco per volta.

    Infine il lievito per dolci.

    Amalgamare il tutto.

  3. Una volta che la miscela diventa omogenea, imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera del diametro di 24-26 cm.

    Distribuire nello stesso verso ed in modo circolare una parte degli spiccchi di mela

  4. Concludere il tutto, posizionando le restanti mele sopra sempre nello stesso verso come abbiamo fatto in precedenza.

    Sbattere un po’ lo stampo sul tavolo.

    .

  5. In forno preriscaldato 170° per 35-40 minuti.

    Ogni forno è diverso, consiglio sempre la prova dello stuzzicadenti.

4,4 / 5
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