Polpette di ricotta Senza Glutine

Le Polpette di Ricotta, sono un piatto sfizioso e semplici da preparare per un aperitivo o per un antipasto. Ancora calde possono essere servite con varie salse.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g ricotta mista (Pecora e Mucca )
50 g parmigiano grattugiato
150 g Pangrattato (Senza Glutine )
2 uova intere
q.b. sale
q.b. Prezzemolo
q.b. pangrattato senza glutine (Per l’impanatura )

Per Friggere

500 ml Olio di semi di girasole

Strumenti

1 Ciotola

Passaggi

In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo con un cucchiaio. Aggiungiamo la ricotta e continuiamo a mescolare per bene.

Versare in seguito pangrattato, parmigiano prezzemolo e sale.

Impastiamo con le mani e formiamo un composto omogeneo.

Formiamo le polpette.

Le immergiamo nel pangrattato e le sistemiamo in dei piatti.

Facciamo scaldare dell’ olio in una padella ed una volta pronto immergiamo con delicatezza le polpette.

Con un cucchiaio e giriamo ed una volta pronte con una schiumarola le poggiamo su della carta assorbente.

Ecco pronte le nostre polpette.🤤

Una parte le abbiamo mangiate e le altre, una volta fredde, le abbiamo congelate.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria