Focaccine da Buffet

Le Focaccine da buffet sono semplici da preparare è ottima per aperitivi o compleanno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Fioreglut Caputo
  • 300 mllatte senza lattosio (Versare il latte poco per volta e controllare bene se la farina ne richiede 20 ml in meno ai 300 che ho usato. Impasto morbido e appiccicoso )
  • 3 glievito di birra secco (O 9 -10 g di lievito di birra fresco)
  • 1cucchiaino di zucchero raso
  • 2 cucchiaidi olio e.v.o
  • 1 cucchiainodi sale

Condimento

  • q.b.Salsa di pomodoro
  • q.b.mozzarelle senza lattosio

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta

Preparazione

  1. In una ciotola, versare la farina ed in seguito il lievito in polvere e lo zucchero, se doveste usare il lievito fresco è bene scioglierlo in un po’ di latte tiepido.

    Mescolare il tutto con un cucchiaio ed un po’ per volta versare il latte. ( Ho usato del latte senza lattosio, premetto che potrebbero volerci 300 ml di latte o anche 20 ml in meno a seconda di come si presenta l’impasto.

    Versate i liquidi un po’ per volta fino ad ottenere un composto morbido e appiccicoso).

    Incorporare l’olio ed infine il sale.

    Impastare per qualche minuto con le mani un po’ oliate.

    Il sale potete aggiungerlo anche dopo qualche minuto dopo aver impastato con le mani o se preferite in seguito all’olio.

    Come meglio potete formare un panetto ed avvolgere la ciotola con della pellicola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.

    Avendo fatto questa ricetta in estate ci sono volute due ore.

    Il tempo di riposo varia a seconda della temperatura della casa o dalla stagione in cui ci troviamo.

    Trascorso il tempo di lievitazione, sul piano da lavoro versare della farina di riso e versare il composto.

    Fare delle pieghe a portafoglio ( per maggiori chiarimenti ho caricato il video )

    Dopo aver formato un panetto dividerlo a sua volta in nove parti.

    Picchiettare sull’impasto e con un movimento circolare chiudere verso l’interno il composto e con i palmi della mano formare una pallina.

    Posizionare le palline in una teglia rivestita con carta forno.

    Picchiettare su ognuna di essa e formare le focaccine e poi lasciarle riposare sotto canovaccio altri 30 minuti circa.

    Condirle con salsa di pomodoro sale ed olio .

    In forno preriscaldato statico 200-220 per 25-30 minuti a seconda del vostro forno.

    Cinque minuti prima della fine della cottura condirle con la mozzarella.

    Le focaccine possono essere congelate in bustine surgelo.

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