Gnocchi di Patate

Gli Gnocchi di patate, sono molto semplici da preparare.
In casa mia è tradizione farli una volta a settimana.
Sono morbidi e gustosi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina mix It schar
  • 540 gdi patate gialle lesse (pasta gialla) (Ho pesato le patate quando erano già cotte.)
  • 1uovo (dal peso di 60g)
  • 25 gburro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaiodi parmigiano (Facoltativo)
  • q.b.sale
  • q.b.farina mix It schar (Per lo spolvero finale)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Spianatoia
  • 1 Schiacciapatate

Preparazione

  1. In una ciotola, versare le patate precedentemente passate nello schiacciapatate, in seguito l’uovo ed il sale.

    Aggiungere se si vuole un cucchiaio di parmigiano.

    Incorporare la farina un po’ per volta ed infine versare il burro morbido.

    Iniziare ad impastare con le mani, prima in ciotola ed infine su spianatoia spolverata con farina mix It schar.

    Importante:

    Il composto potrebbe avere una consistenza diversa a seconda della patate che si utilizza.

    Se dovesse risultare più duro aggiungere una patata, se dovesse presentarsi morbido aggiungere un po’ di farina.

    Ottenere un panetto morbido ed omogeneo.

  2. Formare un salsicciotto e con un coltello tagliare quest’ultimo a tocchetti, della dimensione che si preferisce , ( consiglio non troppo grandi).

  3. Distribuirli su un vassoio spolverato con farina mix It schar.

    Li ho cucinati poco dopo averli fatti.

    Sono rimasti intatti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria